Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Луганский публицист Иванов: Ватники сорвали выборы в Донецке и Луганске, но это к лучшему

"Можно только представить, за кого восток Украины, зомбированный российским ТВ, мог проголосовать, зато адекватные жители Донбасса примут любого кандидата, выбранного всей Украиной", – считает Сергей Иванов.

Сергей Иванов: В Донецке и Луганске о кандидатах в президенты знают только то, что им пропагандист Киселев рассказал
Сергей Иванов: В Донецке и Луганске о кандидатах в президенты знают только то, что им пропагандист Киселев рассказал
Фото: Сергей Иванов / Facebook

Если бы не террористы, в Луганске явка на избирательных участках составила бы как минимум 60%. Впрочем, то, что жителям сорвали выборы – к лучшему. Об этом в комментарии Gordonua.com сказал луганский публицист, журналист и юрист Сергей Иванов.

"Думаю, в Луганске явка была бы 60%, если бы не террористы. То, что ватники срывают выборы в Луганске и Донецке, может, и к лучшему. Население восточных областей – это около 5% от общего электората. Можете представить, за кого эти люди, зомбированные российским ТВ, могли проголосовать. Они знают о кандидатах в президенты только то, что им рассказал журналист-пропагандист Дима Киселев и прочее мудачье. Нынешняя власть и оппозиция не смогли обеспечить на востоке полноценной избирательной кампании, зато террористы безраздельно властвуют на Донбассе, убивают людей, пресекают любое инакомыслие", – рассказал Иванов.

По словам журналиста, в Луганской области открылось лишь два избирательных участка – в 114-м (центр в Беловодске) и 115-м (центр в Сватово) округах.

"Открылось только два избирательных участка – 115-й и 114-й, причем на последнем есть проблемы: не привезли бюллетени. То есть условия для голосования созданы, местная власть и правоохранительные органы обеспечили работу участков, а бюллетени так и не привезли. Фактически, голосование сорвано. К одному из участков сразу после открытия на микроавтобусе приехали ватники, вооруженные, как Рэмбо – гранатометами и автоматами, и всех отогнали", – сказал Иванов.

День выборов. Онлайн-репортаж

Луганчанин убежден, что сорванные выборы в восточных областях не станут проблемой в будущем, когда в Украине все стабилизируется. По мнению Иванова, это связано не только с тем, что в областях невысокий процент от общего электората, но и потому, что "адекватные, цивилизованные жители востока, выступающие за целостность страны, примут любой демократический выбор, который сделает остальная Украина на президентских выборах".

"В любом случае, хуже чем Янукович, уже не будет. Сейчас жители Донбасса разделились на два лагеря: один поддерживает сепаратистов, другой – нет. Первых надо отправить в Россию, пусть живут в Челябинске. Что касается вторых, они за единую Украину, а потому доверяют выбору всей украинской громады", – заверил Иванов.

Журналист уверяет: если украинские власти не займутся Донбассом, то в скором времени регион "превратится в выжженную пустыню с чудовищной экологией". Единственный шанс возродить восток – милитаризировать его, превратив в настоящий форпост на границе с Россией".

"Если за пару лет власть не милитаризирует Донбасс, не построит там военных городков, не начнет, буквально, возводить стену на границе с Россией, регион вымрет. Я вижу только одну возможность оставить Донбасс в Украине – сделать из него форпост. Пусть приезжают и поселяются украинские военные, это разбавит местный генофонд, а с улиц, наконец, пропадут наркоманы и алкоголики. Причем, милитаризация должна быть вместе с легальной выдачей оружия населению. Если всего этого не сделать, Донбасс превратится в склеп", – уверен Иванов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2014 10:58
25 мая, 2014 12:28  
25 мая, 2014 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации