Клуб читателей
Гордон
 

Магера предложил провести вместо референдума национальный опрос

Замглавы ЦИК Андрей Магера считает, что консультативный нацопрос можно было бы провести в июне.

Андрей Магера
Андрей Магера
Фото: telegraf.com.ua

Всеукраинский референдум, проведение которого сейчас активно обсуждают украинские власти, можно заменить национальным опросом, считает заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

По его словам, такой опрос можно было бы провести 15 июня, но для этого Верховная Рада должна принять соответствующее постановление.

"Есть некоторые нюансы. Например, относительно даты 25 мая – можно ли говорить, что это реально. Однако относительно 15 июня я думаю, что по срокам, определенным законом о всеукраинском референдуме, это вполне возможно. Я не исключаю также возможность проведения не референдума, а консультативного нацопроса", – заявил Магера в эфире "5 канала".

Он добавил, что для опроса нет четкой законодательной базы, "но выборы и референдум – это не единственные формы осуществления непосредственной демократии".

Сегодня вопрос проведения референдума должна обсудить Верховная Рада.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о возможном проведении всеукраинского референдума по вопросу государственного устройства страны в один день с президентскими выборами, назначенными на 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации