Клуб читателей
ГОРДОН
 

Магера: В ЦИК не поступали заявления от кандидатов в президенты о снятии с выборов

Согласно требованиям закона кандидат в президенты может отказаться от участия в выборах, подав заявление не позднее 1 мая, сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Андрей Магера сообщил, что Олег Царев не подавал заявление о снятии своей кандидатуры с президентских выборов
Андрей Магера сообщил, что Олег Царев не подавал заявление о снятии своей кандидатуры с президентских выборов
Фото: zn.ua

В ЦИК не поступали заявления от кандидатов в президенты о снятии с выборов, сообщил Андрей Магера 30 апреля на пресс-конференции, передает "Радiо Свобода".

"Нет у меня такой информации, чтобы кто-то подал соответствующее заявление в ЦИК", – сказал Магера. 

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

Комментируя намерения Олега Царева сняться с баллотирования, заместитель председателя ЦИК отметил, что "объявить можно о чем угодно, но важен факт поступления соответствующего заявления в ЦИК, и такое заявление должно быть зарегистрировано не позднее завтрашнего дня".

Согласно требованиям закона отказаться от участия в выборах кандидат в президенты может, подав соответствующее заявление не позднее 1 мая.

29 апреля депутат Верховной Рады Олег Царев заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины. Об этом намерении он сообщил в своем Facebook.

6 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины будет решать вопрос обеспечения безопасности на избирательных участках в день голосования на досрочных президентских выборах 25 мая.

Ранее заместитель председателя ЦИК отметил, что граждане Украины, проживающие в Крыму, смогут голосовать на выборах президента 25 мая, для этого нужно подать заявление. Он также сказал, что всеукраинский референдум, проведение которого сейчас активно обсуждают украинские власти, можно заменить национальным опросом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2014 16.37
26 апреля, 2014 17.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
Сегодня 08.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации