Клуб читателей
Гордон
 

Магера: Выборы в Раду состоялись

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера призвал прекратить разговоры о нелегитимности новоизбранной Верховной Рады Украины.

Андрей Магера напомнил, что в истории украинского парламента уже был случай, когда он работал не в полном конституционном составе
Андрей Магера напомнил, что в истории украинского парламента уже был случай, когда он работал не в полном конституционном составе
Фото: Діловий журнал COMMUNITY / Facebook

Несмотря на то что в новом парламенте будет менее 450 народных депутатов, прошедшие выборы являются состоявшимися. Об этом в ночь на понедельник, 27 октября, на брифинге в Киеве заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Думаю, что разговоры о нелегитимности новоизбранной Рады должны быть раз и навсегда прекращены. Верховная Рада Украины избрана. Выборы состоялись. Восьмой созыв ждет начала своей работы. И это, я думаю, будет достаточно скоро", – сказал Магера.

Он отметил, что в истории украинского парламента уже был случай, когда он работал не в полном конституционном составе.

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

"Ровно 20 лет назад, в 1994 году, Верховная Рада второго созыва была избрана в количестве 388 человек. Но никто ее не считал нелегитимной. Эта Верховная Рада приняла Конституцию, а в 1997 году ратифицировала большой договор между Украиной и Россией", – отметил он.

В воскресенье, 26 октября, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. По данным пяти эксит-поллов, в Верховную Раду проходят семь партий: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопомощь", Радикальная партия, Оппозиционный блок, "Свобода" и "Батьківщина". Из-за аннексии Крыма Россией, а также в связи с тем, что на части территории Луганской и Донецкой областей избирательные участки не открылись, на этих выборах украинцы выбрали не 450, а 423 народных депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 22:22
26 октября, 2014 20:47
27 октября, 2014 00:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации