Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Луганской области часть членов избиркомов не вышли на работу из-за обстрелов боевиков

В некоторых населенных пунктах выборы не проходят из-за их расположения на линии огня.

В Луганской области не все желающие смогут проголосовать
В Луганской области не все желающие смогут проголосовать
Фото: ЕРА

В Луганской области по состоянию на 9.00 открылись 420 участковых избирательных комиссий, в ряде комиссий члены не вышли на работу из-за ночного обстрела со стороны боевиков "ЛНР". Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Он отметил, что на территории Попаснянского района из 17 участковых избирательных комиссий открылись пока две - в селах Золотарево и Нирковка. Остальные 15 комиссий не открылись из-за отсутствия кворума. Члены комиссий не вышли на работу из-за ночного обстрела со стороны "ЛНР". В Северодонецке из 50 участковых избирательных комиссий работают 47. Две УИК не работают в селе Боровское и одна – в селе Бобровое.

"Комиссии находятся на линии соприкосновения огня, поэтому члены комиссий побоялись выйти на работу. Есть уверенность, что ряд комиссий округа, которые пока что не работают, откроются в течение дня", – говорится в сообщении.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Также, по данным Москаля, в населенных пунктах Новотошковское, Тошковка, Нижнее и Светличное выборы не проходят из-за их расположения на линии огня.

В населенных пунктах Горское и Золотое выборы планировалось проводить, однако вчера в 16.45 со стороны Первомайска боевики совершили минометный обстрел Золотого, после чего члены УИК сдали бюллетени, печати и документацию в окружную комиссию. Теперь из-за угрозы безопасности избирателей выборы здесь не проводятся.

В ЦИК заявили, что внеочередные парламентские выборы 26 октября не состоятся в 9-ти из 21-го округа в Донецкой области и в 6-ти из 11-ти округов Луганской области. 

В 45-м округе в Донецкой области открылось четыре избирательных участка, 45 от общего количества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации