Клуб читателей
Гордон
 

МВД открыло уголовное производство по факту фальсификации выборов в округе регионала Геллера

По данным милиции, следствие выявило признаки фальсификации избирательных документов в округе №50 в Донецкой области.

В МВД напомнили, что нарушителям избирательного законодательства грозит до семи лет тюрьмы
В МВД напомнили, что нарушителям избирательного законодательства грозит до семи лет тюрьмы
Фото: EPA

Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины (МВД) открыло уголовное производство по факту фальсификации результатов выборов на округе №50 (центр – город Красноармейск Донецкой области). Об этом в четверг, 6 ноября, сообщается на сайте министерства.

В сообщении отмечается, что следствие выявило признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Украины (фальсификация избирательных документов, документов референдума или фальсификация итогов голосования, предоставление неправдивых сведений в органы Государственного реестра избирателей или фальсификация сведений Государственного реестра избирателей). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Правоохранители отметили, что на данный момент ведется следствие, однако не уточнили фигурантов дела, а также в чью пользу проводились фальсификации в округе.

Согласно обработки 100% электронных протоколов Центральной избирательной комиссией победу в этому округе одержал действующий народный депутат, член фракции Партии регионов Евгений Геллер, который набрал 39,54% голосов. На втором месте – его коллега по фракции, народный депутат-регионал Леонид Байсаров, у которого 32,87%.

По данным МВД, правоохранители начали 124 уголовных производства по правонарушениямсвязанным с подкупом избирателей в ходе парламентской кампании 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 01:05
5 ноября, 2014 15:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации