Клуб читателей
Гордон
 

МВД уже открыло 11 уголовных дел, связанных с подкупом избирателей

Больше всего фактов подкупа зафиксировано в Харьковской и Запорожской областях.

Для надежности избирателей еще и подпаивают
Для надежности избирателей еще и подпаивают
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел по состоянию на 10 октября открыло 11 уголовных производств, связанных с подкупом избирателей, сообщает пресс-служба МВД.

Наибольшее количество таких фактов милициярасследует в Харьковской (5) и в Запорожской (3) областях.

Еще по одному такому факту зафиксировано в Одесской, Черновицкой и Черниговской областях.

Отмечается, что в период с 28 августа по 10 октября в Единый реестр преступлений внесено 177 заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и другие события, связанные с избирательным процессом.

В целом следствие начало 50 уголовных производств по 50 преступлениям, которые имели место в рамках избирательной кампании по выборам в парламент. За подкуп избирателей предусмотрено наказание от наложения штрафа в размере 8500 гривен к ограничению свободы сроком до двух лет.

На сайте Министерства внутренних дел начал работать проект по мониторингу нарушений, связанных с избирательным процессом на внеочередных парламентских выборах в Украине.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось о том, как на Волыни зафиксировали факт подкупа избирателей представителями партии "Заступ" – всем желающим раздавали по 500 грн.

Действующий народный депутат и кандидат в парламентарии следующего созыва Сергей Кивалов угощает своих избирателей вином и бутербродами на встречах.

Кандидат в народные депутаты Дмитрий Добкин пытался подкупить избирателей в Близнюковском районе Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 07:19
3 октября, 2014 12:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации