Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новодворская: Я бы выбрала Тимошенко: она знает, как говорить с российскими крысами

По мнению российской правозащитницы Валерии Новодворской, Петр Порошенко был бы хорошим президентом для мирного времени, а лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош – "не муж Рады, а муж войны".

Новодворская считает, что и Тимошенко, и Порошенко подходят Западу
Новодворская считает, что и Тимошенко, и Порошенко подходят Западу
Фото: wikipedia.org

В эксклюзивном комментарии Gordonua.com диссидентка Валерия Новодворская рассказала о своих предпочтениях среди возможных кандидатов на пост президента Украины.

"Кто пройдет во второй тур – судить не мне, а украинскому народу. Порошенко, безусловно, замечательный, глубоко порядочный человек, но он пригоден для мирного времени, а в Украине с этим пока сложно. Не стой враг у ворот Украины, Петр Порошенко как президент меня устроил бы. Даже не враг, а брат, что еще хуже. Учитывая этот фактор, я бы выбрала Юлию Тимошенко: она злее, она знает, как разговаривать с этими российскими крысами на их языке", – сказала Новодворская.

Тимошенко, по мнению правозащитницы, подходит Украине "по всем критериям".

"Чтобы не получилось так, как с Крымом, сейчас Украине нужна обороноспособность. В таких обстоятельствах Тимошенко подходит по всем критериям: у нее опыт, она пострадала за Украину, она с Европой умеет общаться, да и настроение у Юли боевое", – отметила Новодворская.

"Кстати, насчет того, что Тимошенко договаривалась с Путиным: когда она была премьер-министром, ей надо было выбивать газ для страны. Дешевле Путин не продавал, что поделать! Почему Янукович посадил не Ющенко, а именно Юлю? Да потому, что она одна оставалась у него на дороге. Когда другие молчали, Тимошенко продолжала доставать Януковича. Зато в тюрьме она приобрела диссидентские качества", – добавила Новодворская.

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?

По мнению Новодворской, и Тимошенко, и Порошенко – хорошие кандидаты для Запада.

"Что касается обвинений – мол, капитал нажила, так ведь и Порошенко не беден. Для Запада он – хороший кандидат, но и Юля хороша. Что было, то кончилось. Ни вы, ни мы не ожидали, что Путин грабанет Крым и войну устроит. Главное, что сейчас Юля против переговоров с Кремлем, она говорит: "Пусть Крым сначала вернут!", – подчеркнула правозащитница.

Лидер УДАРа Виталий Кличко, по словам диссидентки, пока не до конца разбирается в тонкостях политики.

"Сейчас главное – крутиться-вертеться, но провести выборы. Кличко неопытен, впрочем, это не так важно: меня настораживает то, что во время переговоров с Януковичем в 20-х числах февраля Виталий подал ему руку. Я не говорю, что Кличко хотел пойти с ним на сделку. Просто он не понял, что в политике, в отличие от ринга, спортивных рукопожатий нет", – сказала Новодворская.

По мнению правозащитницы, президентство – это работа не для лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

"Остальные – вы сами знаете, какой у них рейтинг. Я внимательно слежу за лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, но понимаю: он не муж Рады, он муж войны. Люди такого типа нужны для обороны. Мне кажется, он вступил в президентскую гонку исключительно с одной целью: чтобы у остальных кандидатов не было капитулянтских настроений, чтобы никто из них не посмел говорить о примирении с Россией. Ярош понимает, что не станет президентом, да это и не его работа", – сказала Новодворская.

"Кстати, моему любимому "Правому сектору" передайте, чтобы они пока сидели тихо, Европу не травмировали, иначе она ничем Украине не поможет", – добавила диссидентка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации