Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Выборы прошли в высокой конкуренции и с общим уважением к основным свободам

Миссия наблюдателей ОБСЕ опубликовала отчет, в котором в целом позитивно оценила прошедшие в Украине выборы.

ОБСЕ положительно отзывается про украинские выборы
ОБСЕ положительно отзывается про украинские выборы
Фото: OSCE – The Organization for Security and Co-operation in Europe / Facebook

Миссия ОБСЕ по наблюдению за украинскими выборами опубликовала предварительный отчет о прошедшем 26 октября голосовании, в котором положительно оценила избирательный процесс. Отчет опубликован на сайте организации.

"Процесс был охарактеризован многими положительными  моментами, в частности, беспристрастной и эффективной работой Центральной избирательной комиссии, высокой конкуренцией среди участников избирательного процесса, предложивших избирателям настоящий выбор, а также общим уважением к основным свободам", — говорится в сообщении.

"На большей части страны голосование прошло спокойно с незначительными волнениями. Голосование и подсчет голосов были прозрачными и получили в целом положительную оценку", — также отмечается в отчете.

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

Центральная избирательная комиссия обработала 50,08% протоколов. Сейчас "Народный фронт" набрал 21,61% голосов избирателей, Блок Петра Порошенко – 21,45%, "Самопоміч" – 11,10%. Кроме того, Оппозиционный блок имеет 9,82% голосов избирателей, "Радикальная партия" – 7,38%, а "Батьківщина" – 5,69%. При этом "Свобода" к этому времени получила 4,69% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 15.32
27 октября, 2014 14.56
27 октября, 2014 13.44
27 октября, 2014 11.53
27 октября, 2014 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации