Клуб читателей
Гордон
 

Официально: Блок Петра Порошенко поддержит кандидатуру Яценюка на должность премьер-министра

Президентская политическая сила согласилась поддержать Арсения Яценюка при условии детального согласования плана совместной деятельности.

Блок Порошенко официально поддержал Яценюка
Блок Порошенко официально поддержал Яценюка
Фото: ЕРА

Партия Блок Петра Порошенко (БПП) поддержит кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра нового коалиционного правительства.

Об этом сообщает пресс-служба политической силы по итогам первого организационного заседания будущей фракции.

Условием поддержки Яценюка в БПП назвали "детальное согласование плана совместной деятельности".

Для участия в коалиционных переговорах политическая сила делегировала советника президента Украины, экс-главу МВД Юрия Луценко, вице-премьер-министра Владимира Гройсмана и главу фракции УДАР Виталия Ковальчука.

"По предварительным данным, фракция партии Блок Петра Порошенко уже составляет 150 депутатов. Это 132 кандидаты, избранные в общегосударственном и одномандатных округах, а также 18 самовыдвиженцев, которых партия поддержала на выборах", – заявили в пресс-службе.

В пресс-службе администрации президента сообщили, что  большинство новоизбранных народных депутатов от блока предлагали выдвинуть на должность премьер-министра кандидатуру Владимира Гройсмана.

"Это является признанием эффективности его (Гройсмана."ГОРДОН") работы на посту вице-премьера и в направлении реализации реформ. Однако сегодня страна должна объединиться", – заявил президент, добавив, что именно поэтому он предложил кандидатуру Яценюка.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Сегодня состоится первое заседание рабочей группы по созданию коалиции в новой Верховной Раде.

Согласно последним данным Центризбиркома, в Верховную Раду проходят шесть политических партий: "Народный фронт", Блок Петра Порошенко, "Самопоміч", Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко и ВО "Батьківщина".

Ранее Блок Петра Порошенко обнародовал проект коалиционного соглашения. Документ был передан политической партии "Народный фронт" и политической партии "Об'єднання "Самопоміч". В 48-страничном документе подписантам коалиционного договора предлагается провести 13 реформ.

Затем премьер Арсений Яценюк выступил с заявлением, что "Народный фронт" подготовил свой документ. Проект "Народного фронта", как и документ, обнародованный Блоком Петра Порошенко, основной акцент делает на необходимости реформ.

Яценюк также предложил присоединиться к парламентской коалиции Блоку Петра Порошенко, "Самопомочі", "Батьківщині" и "Радикальной партии" Олега Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 13:56 |обновлено
30 октября, 2014 23:39
30 октября, 2014 22:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации