Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Для Москвы новый состав Рады означает, что исчезли последние надежды на то, что можно будет пакостить через парламент

Россия сейчас в состоянии глубокого психологического шока, а во что он может вылиться – непонятно, учитывая неадекватность руководства, считает известный украинский дипломат и бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

Огрызко: Для России результаты выборов в Украине --- это серьезный психологический шок
Огрызко: Для России результаты выборов в Украине --- это серьезный психологический шок
Фото: inpress.ua

Для России результаты выборов в Украине стали серьезным психологическим шоком, сказал в комментарии "ГОРДОН" известный украинский дипломат и бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Исходя из этих предварительных результатов, может быть сформировано не просто большинство, а большинство, целью которого будет европейское развитие Украины. Для Москвы это будет означать, что последние надежды на то, что можно будет пакостить через парламент, исчезают. Нет Компартии, которая сидела на прямой финансовой дотации Кремля, Оппозиционный блок набрал всего-навсего 10%, и они не будут иметь серьезного влияния, разве что покричат, а сделать ничего не смогут", – сказал Огрызко.

По его мнению, во что может вылиться это состояние глубокого психологического шока, учитывая неадекватность теперешнего московского руководства, – невозможно предсказать.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

"Может вылиться во все, что угодно – от продолжения агрессии до стимулирования и поддержки бандитов на востоке. Для России это означает, что Украина окончательно уплывает, а для того, чтобы ее удержать, все средства будут хороши. Я не исключаю, что эти средства могут быть очень радикальными, как, например, проведение так называемых выборов на востоке и фактически потом перевод оккупированных частей Донбасса под реальный протекторат Кремля, потому что они сами выжить ни экономически, ни физически, ни психологически не могут. Поэтому это может быть просто прямым, но скрытым управлением из Москвы. С другой стороны, это как чемодан без ручки, который ни  нести, ни бросить невозможно. Повторю еще раз, сейчас что-либо прогнозировать чрезвычайно сложно", – сообщил Огрызко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что парламентская коалиция будет сформирована в течение 20 дней.

Ранее Блок Петра Порошенко обнародовал проект коалиционного соглашения. Документ был передан политической партии "Народный фронт" и политической партии "Объединение "Самопоміч". В 48-страничном документе подписантам коалиционного договора предлагается провести 13 реформ.

Затем премьер Арсений Яценюк выступил с заявлением, что "Народный фронт" подготовил свой документ. Проект "Народного фронта", как и документ, обнародованный Блоком Петра Порошенко, основной акцент делает на необходимости реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации