Клуб читателей
Гордон
 

Охендовский: Оснований снять Царева с выборов нет

Согласно действующему законодательству о выборах в Украине, на данный момент нет причин говорить о возможности отмены регистрации нардепа Олега Царева в предвыборной гонке, считает глава ЦИК Михаил Охендовский.

Нынешний закон о выборах не позволит снять Царева, считает Охендовский
Нынешний закон о выборах не позволит снять Царева, считает Охендовский
Фото: Wikimedia.org

Кандидат в президенты Олег Царев не может быть снят с предвыборной гонки из-за отсутствия правовых оснований для этого, заявил в эфире "5 канала" глава ЦИК Украины Михаил Охендовский.

"Оснований для принятия ЦИК решения об отмене регистрации кандидата в законе есть всего четыре. По другим основаниям подобные решения приниматься не могут", – заявил чиновник.

Законодательство Украины о выборах предусматривает, что снять кандидата с выборов можно, если 1) он сам подаст заявление об отмене регистрации; 2) прекратит гражданство Украины; 3) переедет на постоянное место жительства за границу или 4) будет признан недееспособным.

По словам Охендовского, Царев не подпадает ни под один из этих пунктов, поэтому продолжит участие в предвыборной гонке.

На встрече с бывшими силовиками нардеп и кандидат в президенты Олег Царев сообщил, что открыл фонд "Все мы – "Беркут".

11 апреля во время конференции в Донецке кандидат в президенты, народный депутат и экс-регионал Олег Царев заявил, что готов возглавить "Юго-восточное движение", целью которого является федерализация Украины.

В ночь с 14 на 15 апреля на Царева напали возле офиса телеканала ICTV в Киеве, куда он приезжал на эфир программы "Свобода слова". Активисты почти пять часов ждали, когда политик выйдет из здания, а после забросали его яйцами и избили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2014 19:20
17 апреля, 2014 20:09
17 апреля, 2014 18:27
16 апреля, 2014 15:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации