Клуб читателей
Гордон
 

"Опора": На выборах не смогут проголосовать 4,6 млн украинцев

Больше всего избирателей, 1,6 млн человек, которые не смогут поучаствовать в выборах, живут в Донецкой области.

Внеочередные выборы в украинский парламент состоятся 26 октября
Внеочередные выборы в украинский парламент состоятся 26 октября
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На внеочередных парламентских выборах в Украине не смогут проголосовать 4,6 млн избирателей. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщила в Facebook гражданская инициатива "Опора", которая наблюдает за выборами.

По данным "Опоры", в Крыму и Севастополе не проголосуют 100% избирателей (1,8 млн человек), в Луганской области – 69% (1,2 млн), в Донецкой области – 49% (1,6 млн).

Что ждать Украине от нового парламента?


Фото: Громадянська мережа ОПОРА / Facebook
Фото: Громадянська мережа ОПОРА / Facebook


Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся в это воскресенье, 26 октября. Они пройдут на всей территории Украины, кроме Крыма, который весной этого года был аннексирован Россией, и части Луганской и Донецкой областей, которые находятся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Согласно информации, размещенной на сайте Государственного реестра избирателей, по состоянию на 30 сентября 2014 года в Украине зарегистрировано 36,5 млн избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации