Клуб читателей
Гордон
 

"Оппозиционный блок": Корбан с вооруженными людьми похитил главу окружкома №38

Оппозиционеры заявили, что команда днепропетровского губернатора Игоря Коломойского пытается отменить победу мажоритарщика Вадима Нестеренко в Новомосковске.

Оппозиционный блок обратился с открытым письмом к Петру Порошенко
Оппозиционный блок обратился с открытым письмом к Петру Порошенко
Фото: opposition.org.ua

"Оппозиционный блок" призвал президента Украины Петра Порошенко с требованием "восстановить законность" в 38-м округе (центр – город Новомосковск Днепропетровской области), где идет пересчет голосов. Открытое письмо в четверг, 13 ноября, было опубликовано на сайте партии.

По данным политической силы, сегодня около 13.00 заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан с вооруженными людьми ворвался в окружную избирательную комиссию и похитил ее главу Павла Селихова. За несколько минут до этого, по данным оппозиционеров, милиция покинула здание комиссии.

В партии заявили, что во время штурма была избита съемочная группа журналистов, им разбили камеру.

Вчера, как сообщили в "Оппозиционном блоке", на территорию окружной комиссии ворвался человек, который угрожал оружием членам комиссии и присутствующим журналистам и обещал прислать отряд "Правого сектора".

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

В заявлении партии сказано, что в данном округе "преступная группировка с помощью рейдерских схем" через суды предпринимает любые действия, чтобы отменить победу кандидата в народные депутаты Вадима Нестеренко.

"Уважаемый господин президент! Просим вас остановить вооруженный беспредел со стороны преступной группировки, захватившей власть в Днепропетровской области", – сказано в заявлении.

Согласно электронному подсчету голосов, по данным Центризбиркома, в 38-м округе победу одержал бывший заместитель днепропетровского губернатора, близкий к одному из лидеров "Оппозиционного блока" Александру Вилкулу, Вадим Нестеренко, он набрал 31,35% голосов. Действующий народный депутат Александр Кузьмук, который считается человеком нынешнего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, с 12,78% голосов занял только третье место.

5 октября Днепропетровский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов на 123 из 136 участков округа №38.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации