Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: В Раду проходят шесть партий, треть избирателей все еще не определилась

По данным совместного исследования КМИС и фонда "Демократические инициативы", к тройке лидеров избирательной гонки присоединились партии Анатолия Гриценко, Арсения Яценюка и Сергея Тигипко.

Треть украинцев пока не знает, за кого голосовать
Треть украинцев пока не знает, за кого голосовать
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, пятипроцентный барьер удалось бы преодолеть пяти политическим силам.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенные Киевским международным институтом социологии совместно с фондом "Демократические инициативы".

Результаты симпатий избирателей распределились таким образом: Блок Петра Порошенко – 39,5%, "Радикальная партия" Олега Ляшко  10,4%, ВО "Батьківщина"  7,8%, "Гражданская позиция" (Анатолий Гриценко)  6,9%, "Народный фронт" Арсения Яценюка  5,8%, "Сильная Украина" Сергея Тигипко  5,2%. На грани попадания в парламент балансируют ВО "Свобода" (4,7%) и КПУ (4,5%). За партию мэра Львова Андрея Садового "Самопоміч" готовы отдать голоса 2,6% избирателей.

В исследовании отмечается, что 29% избирателей все еще не определились с выбором, потому их мнение может повлиять на итоговый результат голосования.

Замерзнут ли украинцы зимой?

27 сентября ЦИК определил порядковые номера партий в избирательном бюллетене на выборах 26 октября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации