Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: В украинский парламент проходят минимум семь партий

Согласно опросу фонда "Деминициативы" на выборах лидирует "Блок Петра Порошенко", близки к прохождению в ВР "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и Компартия.

В новый украинский парламент имеют шансы пройти девять партий
В новый украинский парламент имеют шансы пройти девять партий
Фото: nk.org.ua

Объединение "Самопомощь" неожиданно проходит в парламент, а лидирует в опросах "Блок Петра Порошенко". Об этом заявила на брифинге в среду директор Фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" Ирина Бекешкина, передает "Украинская правда".

По словам Бекешкиной, данные нового опроса свидетельствуют, что пока не определились с выбором около 32% украинцев. 

Те, кто определился, за кого голосовать, готовы отдать свои голоса за такие партии:

"Блок Петра Порошенко" – около 30%;

Радикальная партия Олега Ляшко – 13%;

"Народный фронт" – около 11%;

Объединение "Самопоміч" – 8,5%;

"Батькiвщина" – 7,5%;

"Сильная Украина" Сергея Тигипко – 5,6%;

"Оппозиционный блок" – 5,9%.

Близкими к прохождению в Раду является "Гражданская позиция"Анатолия Гриценко – 4,8%, и Компартия – 4,1%.

По мнению Бекешкиной, "Самопомич" может еще набрать в рейтинге, поскольку значительная часть ее потенциальных избирателей сомневались с голосованием за партию, пока та была непроходной.

74% украинцев в разной степени поддерживают проведение антитеррористической операции в Украине. Больше всего люди доверяют украинской армии и церкви – 68% и 67%.

Около 90% граждан категорически или частично выступили против решения РФ применить военную силу для защиты интересов русскоязычных граждан Украины. Против этого выступают 79% русскоязычных жителей Украины, и 95% украиноязычных.

Также согласно опросу, за последние полгода количество граждан Украины, которые гордятся быть украинцами, выросло до 82%. Почти столько же – сторонники украинской целостности.

Согласно результатам исследования, почти 60% респондентов высказались за движение Украины в направлении Европейского союза, хотя еще два года назад количество евросторонников в Украине составляло только 30%.

При этом опрос показал, что треть украинцев готовы смириться с потерей Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации