Клуб читателей
Гордон
 

От Житомирской области в Раду проходят Литвин и бывший регионал Развадовский

Четверо из шести кандидатов, которые победили на выборах в Житомирской области, станут депутатами впервые.

В Верховную Раду от Житомирской области проходят трое самовыдвиженцев, два кандидата от Блока Петра Порошенко и один от "Народного фронта"
В Верховную Раду от Житомирской области проходят трое самовыдвиженцев, два кандидата от Блока Петра Порошенко и один – от "Народного фронта"
Фото: EPA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила подсчет голосов во всех шести мажоритарных округах Житомирской области.

Как сообщается на сайте ЦИК, в Верховную Раду от Житомирской области проходят трое самовыдвиженцев, два кандидата от Блока Петра Порошенко и один – от "Народного фронта". Четверо из шести кандидатов станут депутатами впервые.

Так, в округе №62 (центр – город Житомир) победу одержал выдвиженец Блока Петра Порошенко, бизнесмен Борислав Розенблат, за которого проголосовали 20,81% избирателей. Ближайшая его соперница, кандидат от "Самопомочі", директор компании "Агромак Трейд" Наталия Чиж, набрала 13,19% голосов.

Победителем в округе №63 (центр – город Бердичев) стала самовыдвиженец, предприниматель Александр Ревега, набрав 29,4% голосов избирателей. На парламентских выборах в 2012 году он выдвигался от Партии регионов. Его ближайший соперник, бывший народный депутат Павел Жебривский отстал всего на 839 голосов. С 28,5% голосов он занял второе место. Третья – действующий внефракционный нардеп Анжелика Лабунская.

В округе №64 (центр – город Коростень) с 41,03% голосов победил кандидат от Блока Петра Порошенко, первый заместить председателя Житомирского областного совета Владимир Арешонков. Второе место здесь занял самовыдвиженец, действующий народный депутат, который до 21 февраля 2014 года входил во фракцию Партии регионов Владимир Пехов. За него проголосовали 17,47% избирателей.

Самовыдвиженец, действующий народный депутат (член группы "Суверенная европейская Украина") Владимир Литвин победил в округе №65 (центр – город Новоград-Волынский). За него свои голоса отдали 41,48% избирателей (это лучший результат в области). В 2012 году он выиграл выборы в этом же округе. Литвин голосовал за так называемые диктаторские законы 16 января 2014 года, но позже попросил руководство Верховной Рады не учитывать его голос. Второе место в округе занял самовыдвиженец, бывший главврач Новоград-Волынского Виктор Весельский, который набрал 24,39% голосов.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

В округе №66 (центр – город Малин) с 19,1% голосов победил выдвиженец от "Народного фронта", глава Черняховской райгосадминистрации Павел Дзюблик. Второй – действующий народный депутат, бывший регионал Виталий Журавский (13,95%), третий – сын нардепа Владимира Литвина Иван Литвин (11,9%). Подсчет голосов в этом округе сопровождался  скандалами. Так, по данным милиции, члены одной из участковых избирательных комиссий заполняли протоколы в уборной, а утром 30 октября в милицию поступило сообщение о попытке поджога помещения окружной избирательной комиссии №66. Гражданская сеть "Опора", которая мониторит выборы, назвала этот округ одним из самых проблемных в Украине.

Лидером избирательной гонки в округе №67 (центр – город Чуднов) стал самовыдвиженец, действующий народный депутат, бывший член фракции Партии регионов Виктор Развадовский. За него свои голоса отдали 37,19% избирателей. 16 января 2014 года Развадовский поддержал так называемые диктаторские законы. Второе место занял самовыдвиженец, депутат Житомирского горсовета Владимир Кропивницкий (22,57%).


Скриншот сайта cvk.gov.ua
Скриншот сайта cvk.gov.ua


По состоянию на 17.00 пятницы, 31 октября, Центризбирком обработал 99,74% электронных протоколов. В парламент проходят шесть партий: "Народный фронт", Блок Петра Порошенко, "Самопоміч", Оппозиционный блок, Радикальная партия и "Батьківщина". Что касается мажоритарных округов, кроме Житомирской области, ЦИК обработал 100% протоколов в Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации