Клуб читателей
Гордон
 

Партия регионов выдвинула кандидатом в президенты Добкина

Кандидатуру харьковского губернатора Михаила Добкина на съезде поддержало подавляющее большинство делегатов.

Михаил Добкин харьковский экс-губернатор и кандидат в президенты Украины
Михаил Добкин – харьковский экс-губернатор и кандидат в президенты Украины
Фото: Скриншот прямой трансляции / Громадське ТБ

За Добкина проголосовали 315 участников съезда, Сергей Тигипко набрал 35 голосов, Юрий Бойко – 15. За Олега Царева подан только один голос. 

Единодушию регионалов предшествовало несколько часов тяжелых переговоров, на которые не пустили прессу. Съезд Партии регионов начинался за закрытыми дверями и без трансляции. Делегаты предлагали Михаилу Добкину и Сергею Тигипко самим определиться, кто из них пойдет на выборы. Около 14.30 журналистов пустили в зал и включили прямую трансляцию на "Громадськом ТБ". 

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?


После голосования Добкин заявил, что его приоритетом в случае избрания будет полная поддержка бизнеса. Кандидат пообещал внести в парламент законопроект, который запретит СБУ, МВД и прокуратуре проверять предприятия.

Кандидатуру Михаила Добкина лоббировал Ринат Ахметов, сообщает источник Gordonua.com. Убеждать однопартийцев самому богатому украинцу помогал его давний друг и соратник народный депутат Борис Колесников. 

Решение Партии регионов прокомментировал журналист Мустафа Найем в своем Facebook.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации