Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко готов участвовать в дебатах с Тимошенко, если будет второй тур выборов

Кандидат в президенты Украины, внефракционный нардеп Петр Порошенко подчеркнул, что не собирается участвовать в дебатах "в формате проплаченного шоу".

Порошенко остается лидером президентской гонки
Порошенко остается лидером президентской гонки
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Петр Порошенко согласен участвовать в дебатах с лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко, если она выйдет во второй тур выборов. Об этом он заявил в Запорожье, сообщает LB.ua.

"Если согласно законодательству будет, не дай Бог, второй тур и будут дебаты, то я буду в них принимать участие", – подчеркнул политик. Он добавил, что не собирается дебатировать с Тимошенко до 25 мая.

"В формате национальных дебатов я заинтересован в диалоге со всеми. Но в формате проплаченного шоу я не готов вести дебаты ни с кем", – заявил кандидат в президенты.

По словам Порошенко, он не желает превращать конструктивный диалог в обоюдные нападки и поливание грязью.

В субботу Порошенко заявил, что проведение сейчас референдума о вступлении Украины в НАТО нецелесообразно, так как может усугубить кризис в стране.

С инициативой проведения референдума об отмене внеблокового статуса Украины ранее выступила кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

Горячие точки Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

Президентские выборы в Украине состоятся 25 мая. Сейчас по факту в предвыборной гонке участвуют 18 кандидатов. Сегодня свою кандидатуру в пользу нардепа Петра Порошенко снял глава Украинской народной партии Александр Клименко.

Согласно данным соцопроса Киевского международного института социологии, за две недели до президентских выборов четверть электората все еще не определилась, за кого отдать свой голос.

По данным соцопроса, если бы президентские выборы проходили на две недели раньше, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет 33,7% проголосовали бы за Петра Порошенко, 5,9% – за Юлию Тимошенко, 4,1% – за Сергея Тигипко, 4,0% – за Анатолия Гриценко, 3,3% – за Олега Ляшко, 2,6% – за Михаила Добкина, 2,4% – за Петра Симоненко, 2,1% – за Ольгу Богомолец, 1,0% – за Олега Тягнибока, за 14 остальных кандидатов – всего 2,4%, 13,0% – решили не участвовать в голосовании и 25,4% – не определились, за кого голосовать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2014 14.47
17 мая, 2014 22.14
17 мая, 2014 19.41
17 мая, 2014 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации