Клуб читателей
Гордон
 

Президент: Консультации по коалиции начнутся уже в понедельник, Блок Петра Порошенко будет ее основой

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что в течение 10 дней все партии, которые проходят в парламент, закончат консультации по формированию парламентской коалиции.

Петр Порошенко вечером в воскресенье выступил в штабе своей партии в Киеве
Петр Порошенко вечером в воскресенье выступил в штабе своей партии в Киеве
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Блок Петра Порошенко станет основой парламентской коалиции. Об этом вечером в воскресенье, 26 октября, в штабе партии в Киеве сообщил президент Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Блок Петра Порошенко будет основой парламентской коалиции", – сказал глава государства.

Он отметил, что рассчитывает на то, что консультации о создании коалиции начнутся уже завтра и завершатся в течение 10 дней.

"Я надеюсь, что 10 дней, которые закон отводит для окончательного объявления результатов выборов, более чем достаточно для того, чтобы завершить все переговоры и по премьериаде, и по спикериаде, и по формированию правительства, и по формированию руководящих органов парламента", – подчеркнул президент.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Порошенко также сказал, что внесет в Верховную Раду Украины кандидатуру премьер-министра, которую предложит парламентская коалиция. 

"Я не буду держать интригу. Я как президент, выполняя свои конституционные обязанности, внесу кандидатуру премьер-министра, которая будет предложена коалицией", – сказал он и подчеркнул, что пока общество не услышит от него никаких фамилий.

По данным пяти эксит-поллов, которые проводились в Украине, в Верховную Раду проходят семь партий: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопомощь", Радикальная партия, Оппозиционный блок, "Свобода" и "Батьківщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 22:22
26 октября, 2014 22:15
26 октября, 2014 22:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации