Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко потребовал от МВД взять на особый контроль ситуацию в 59-м округе

Президент Петр Порошенко заявил, что и как гарант Конституции, и как гражданин он недоволен тем, как прошли выборы в 59-м округе.

Порошенко недоволен качеством выборов в 59-м округе
Порошенко недоволен качеством выборов в 59-м округе
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко потребовал от Министерства внутренних дел привлечь к ответственности виновных в нарушениях во время выборов в избирательном округе №59 в Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении главы государства, опубликованном на его официальном сайте.

Порошенко подчеркнул, что и как гарант Конституции, и как гражданин он недоволен тем, как прошли выборы в 59-м округе.

По его мнению, "действия различных участников избирательного процесса на этой территории привели к тому, что округ не вписывается в общую всеукраинскую картину демократических, прозрачных и честных выборов в соответствии с европейскими стандартами".

"Президент обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому и министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы они в соответствии со своими полномочиями взяли под особый контроль ситуацию на 59-м округе", – сказано в заявлении.

В частности, Порошенко поручил главе ЦИК "обеспечить честный официальный подсчет голосов", министру внутренних дел – "привлечь к ответственности всех, кто нарушал закон и правопорядок, независимо от того, со стороны какого кандидата это происходило".

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

От также поручил Авакову взять под личный контроль расследование уголовных дел о нарушениях во время избирательного процесса.

В округе №59, который включает города Угледар, Новогродовка, Селидово, а также Великоновоселковский и Марьинский районы Донецкой области, главными конкурентами были действующий мэр города Курахово Сергей Сажко и начальник штаба батальона "Днепр" Валентин Манько. В результате победу с перевесом почти в 10% голосов получил Сажко (30,49% против 20,97%).

Итоги голосования в округе №59 Центризбирком установил только 7 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2014 00.11
6 ноября, 2014 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.07
Сегодня 18.44  
 
 
 

Публикации

 
все публикации