Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Раду стоило распустить даже ради того, чтобы туда не попали коммунисты

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с тем, что впервые за 96 лет в парламенте не будет Коммунистической партии Украины.

Петр Порошенко вечером в воскресенье выступил в штабе своей партии в Киеве
Петр Порошенко вечером в воскресенье выступил в штабе своей партии в Киеве
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил украинцев за сознательный выбор, который они сделали 26 октября, не пропустив в новый парламент Коммунистическую партию Украины.

"Я очень счастлив, что Украина имеет такой умный, такой ответственный народ и избирателей, которые дали абсолютно четкую оценку и относительно Коммунистической партии, и относительно Партии регионов, уровень поддержки которой был такой, что она даже не отважилась участвовать в избирательной кампании", – сказал Порошенко вечером в воскресенье, 26 октября, в штабе своей партии, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он напомнил, что Компартии не будет в украинском парламенте впервые почти за 100 лет.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

"96 лет Коммунистическая партия беспрерывно присутствовала в украинском парламенте. И если бы даже ради этого нам стоило распустить Верховную Раду, это нужно было бы сделать", – отметил президент.

Он также выразил убеждение, что Компартию должен запрещать не суд, – вердикт ей стоит выносить именно на выборах.

"Коммунистическая партия Украины должна уйти в прошлое не указом президента, не постановлением Верховной Рады и даже не решением суда. Это все может быть после того, как главный приговор коммунистам вынесет украинский народ", – резюмировал он.

Согласно данным пяти эксит-поллов, по результатам внеочередных парламентских выборов в Украине, которые состоялись 26 октября, в Верховную Раду проходят семь партий: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопомощь", Радикальная партия, Оппозиционный блок, "Свобода" и "Батьківщина". Коммунистическая партия Украины, согласно данным эксит-поллов, в парламент не попадает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации