Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Сегодняшняя украинская власть не заинтересована в полностью легитимном новом президенте

Власти в Украине запланировали сначала провести выборы, а потом внести изменения в Конституцию потому, что не хотят получить полностью законного президента страны, заявил президент России Владимир Путин.

Владимир Путин на пресс-конференции с руководителями ведущих зарубежных информационных агентств
Владимир Путин на пресс-конференции с руководителями ведущих зарубежных информационных агентств
Фото: kremlin.ru

В Украине идет серьезная внутриполитическая борьба, поэтому нынешняя власть в Киеве не хочет после выборов получить законного президента, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин. Текст пресс-конференции приводит официальный сайт Кремля.

"Те люди, которые контролируют власть в Киеве, и основные кандидаты на пост президента – это всё-таки разные люди, и, может быть, те, кто сегодня контролирует, не заинтересованы в том, чтобы вновь избранный президент был полностью легитимным. Может быть, и так. Там же идёт серьёзная внутриполитическая борьба. Но это, в конце концов, внутреннее дело самой Украины. Могу повторить только то, что сказал вчера: мы с уважением отнесёмся к любому выбору украинского народа", – заявил Путин.

По мнению российского президента, Украине следовало выполнить договоренности между Януковичем и оппозицией от 21 февраля. То есть провести референдум, принять новую конституцию и потом провести выборы.

"Не ставить изначально, с первых шагов, под сомнение хоть какую-то долю легитимности будущих украинских властей в связи с тем, что при юридически действующем президенте Украины нельзя проводить выборы другого президента, это очевидный факт, достаточно открыть Конституцию Украины и посмотреть, что там написано", – объяснил президент РФ. 

Путин заявил: "Поскольку сегодняшние власти в Киеве решили действовать по-другому, – хорошо, пускай хоть так", и пообещал уважать выбор украинцев, а также работать с новыми органами власти, которые будут сформированы.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

Заявление о том, что Москва будет готова работать с органами власти, которые сформируются после выборов 25 мая, прозвучало от Путина уже дважды за последние два дня: 23 мая на заседании экономического форума в Санкт-Петербурге он подчеркнул , что будет уважать выбор украинского народа.

Ранее Путин заявлял, что легитимность выборов 25 мая в Украине "с точки зрения объективности результатов"  будет вызывать  большие вопросы у российского руководства.

Заявления России о сотрудничестве с новоизбранным президентом Украины должны быть подкреплены реальными шагами, считает представитель Белого дома Джей Карни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации