Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ректора Одесской юракадемии отстранили от должности из-за агитации за Кивалова

Владимир Завальнюк, которого подозревают в использовании админресурса во время выборов в Верховную Раду в интересах Сергея Кивалова, отстранен от исполнения своих обязанностей до 28 октября.

Минобразования: Студенты жалуются, что Владимир Завальнюк давит на них, агитируя за Сергея Кивалова
Минобразования: Студенты жалуются, что Владимир Завальнюк давит на них, агитируя за Сергея Кивалова
Фото: dumskaya.net

Министр образования и науки Украины Сергей Квит отстранил от исполнения своих обязанностей ректора Одесской юридической академии Владимира Завальнюка за агитацию за президента этой академии, кандидата в народные депутаты Сергея Кивалова. Об этом говорится в указе Квита от 2 октября, опубликованном на сайте министерства.

В документе отмечается, что решение по Завальнюку было принято в связи с многочисленными обращениями студентов о давлении на них и "принуждении к выполнению задач", не связанных с учебным процессом, которые имеют признаки использования административного ресурса во время выборов в Верховную Раду Украины в интересах Кивалова.

Что будет с гривней до конца года?

В документе отмечается, что Завальнюк отстранен "для выяснения обстоятельств" до 28 октября. В это время обязанности ректора будет исполнять первый проректор Минас Аракелян.


Фото: mon.gov.ua
Фото: mon.gov.ua


Кивалов баллотируется в 135-м округе в Одессе. Согласно данным Центризбиркома, всего в этом округе зарегистрировано 47 кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 21.21    
14 февраля, 2014 09.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации