Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили поздравил украинцев с избранием Рады, очищенной от пятой колонны

Впервые большинство верховного политического органа Украины составляют проевропейские силы, отметил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Выборы --- первый большой результат Майдана --- революции чести для украинского народа
Саакашвили: Выборы --- первый большой результат Майдана --- революции чести для украинского народа
Фото: radiosvoboda.org

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил украинский народ с успешным проведением парламентских выборов и отметил, что Украина в первый раз получила парламент патриотов, что является большим поражением российского президента Владимира Путина и началом будущей победы Украины.

Об этом Саакашвили написал в своем Facebook.

"Хочу от всего сердца поздравить украинский народ с таким важным шагом на пути к будущему – вчерашними парламентскими выборами. Несмотря на огромные трудности, Украина провела демократические, свободные выборы, в которых украинскому обществу была дана возможность определить будущий курс страны. Без преувеличения можно сказать, что это первый большой результат Майдана – революции чести для украинского народа", – написал экс-глава Грузии.

Саакашвили отметил, что Украина в первый раз на самом деле получила парламент патриотов. 

"Впервые в современной истории Украины страна будет иметь парламент, очищенный от пятой колонны, не расколотый в вопросе выбора цивилизации, впервые большинство верховного политического органа Украины составляют проевропейские силы. Также впервые в парламент Украины войдут настоящие звезды Украины – настоящие чемпионы гражданского общества, борьбы с коррупцией и против российской агрессии, лидеры в борьбе за независимость. Среди них много молодых – с наилучшим западным образованием. Все победившие партии комплектовали свои первые ряды именно такими кандидатами. Независимая Украина в первый раз на самом деле получила парламент патриотов – это большое поражение Путина и начало будущей победы для нашей любимой Украины", – заключил Саакашвили.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский надеется получить предварительные результаты выборов вечером 29 октября или утром 30 октября.

В министерстве иностранных дел России рассчитывают на возобновление парламентского сотрудничества после выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 26 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 17:10
29 октября, 2014 09:47
26 октября, 2014 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации