Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала террористов, готовивших теракты к выборам в Киеве и Харькове

Беспорядки с использованием тяжелого оружия были запланированы на 24–25 октября в Киеве и Харькове.

Перед выборами могли произойти массовые беспорядки
Перед выборами могли произойти массовые беспорядки
Фото: ЕРА

СБУ задержала группу диверсантов, которые планировали теракты в Киеве в преддверии выборов.

Об этом на брифинге в понедельник сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН.

"Контрразведка СБУ разоблачила и предупредила планы иностранных спецслужб по дестабилизации ситуации в Украине путем террористических актов в отношении высших должностных лиц Украины, на важных объектах критической инфраструктуры, организации массовых беспорядков пророссийски настроенных граждан", – отметили в СБУ.

По данным ведомства, беспорядки были запланированы на 2425 октября.

По преступному замыслу диверсанты планировали дестабилизировать работу госучреждений, а также органов местного самоуправления в Киеве.

"Установлено, что руководил этой подпольной диверсионно-террористической группой завербованный российскими спецслужбами гражданин Российской Федерации Сергей Растригин (1992 года рождения, уроженец Харькова, прозвища Виктор, Студент, Архитектор). Также к руководству причастен гражданин Украины, основатель организации "Киевляне за чистый город", комендант Антимайдана, завербованный ФСБ РФ Александр Зинченко", – отметили в ведомстве.

Бюджет  группы составил $64 200, которые должны были использоваться на раздачу листовок, а также теракты с использованием оружия. По словам спикера, в тайнике, которой нашли в Голосеевском парке столицы, находились огнеметы "Шмель", ПЗРК "Игла", гранаты и другое оружие.

16 октября в Харьковской области также был задержан экс-милиционер, руководитель силового блока террористической организации, который вербовал боевые группы общей численностью около 200 человек для совершения террористических и диверсионных актов перед выборами.

"Для вооружения группы бывший милиционер заказал у российских кураторов 50 автоматов АК, 50 пистолетов, боеприпасы, гранаты, взрывчатку и боеприпасы", – отметили в СБУ.

При задержании у главаря изъят пистолет с патронами, нож, а также удостоверение общественного фонда содействия борьбе с коррупцией и охране общественного порядка "Порядок и безопасность".

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли серию терактов в Запорожской области. 16 октября одновременно в Энергодаре и Запорожье были задержаны трое диверсантов, которые действовали по инструкциям главарей "ДНР".

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / Youtube

СБУ викрила підпільну диверсійну організацію

2013-06-05
Контррозвідка Служби безпеки України викрила та попередила задум іноземних спецслужб з дестабілізації ситуації в Україні шляхом терористичних актів стосовно вищих посадових осіб країни, диверсій на об'єктах критичної інфраструктури, організації масових заворушень за участю проросійськи налаштованих громадян. Для реалізації запланованого російською спецслужбою механізму під прикриттям громадсько-політичного об’єднання «Громадська ініціатива» було створено підпільну диверсійно-терористичну організацію з чіткою ієрархічною структурою, яка включала політичний, правовий, силовий та оперативний блоки.. Беспорядки с использованием тяжелого оружия были запланированы на 24–25 октября в Киеве и Харькове.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2014 17:22
18 октября, 2014 14:45
17 октября, 2014 21:14
17 октября, 2014 15:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации