Клуб читателей
Гордон
 

СБУ начала расследование фальсификаций в 59-м округе

Девятерых уволенных членов ОИК №59 подозревают в попытке сфальсифицировать итоги выборов.

СБУ будет расследовать фальсификации в округе №59
СБУ будет расследовать фальсификации в округе №59
Фото: EPA/UPG

Служба безопасности Украины начала доследственную проверку обстоятельств попытки фальсификаций выборов в 59-м одномандатном избирательном округе в Донецкой области.

Как сообщает "РБК-Украина", в ходе судебных разбирательств в 59-м округе были предъявлены свидетельства по фактам попытки сфальсифицировать протоколы избирательных комиссий со стороны девяти уволенных членов ОИК №59.

В случае подтверждения фактов им всем грозит заключение на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности.

С заявлением в СБУ обратился действующий председатель ОИК №59 Руслан Богданов. В заявлении он сообщает о действиях, которые имеют признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) и ч. 4 ст. 158 (фальсификация избирательных документов, документов референдума или фальсификация итогов голосования) УК Украины.

Ситуация на востоке Украины. 23 ноября. Онлайн-репортаж

В округе №59, который включает города Угледар, Новогродовка, Селидово, а также Великоновоселковский и Марьинский районы Донецкой области, на внеочередных парламентских выборах главными конкурентами были действующий мэр города Курахово Сергей Сажко и начальник штаба батальона "Днепр" Валентин Манько. В результате победу с перевесом почти в 10% голосов получил Сажко (30,49% против 20,97%).

Итоги голосования в округе №59 Центризбирком установил только 7 ноября.

Президент Петр Порошенко 18 ноября потребовал от Министерства внутренних дел привлечь к ответственности виновных в нарушениях во время выборов в избирательном округе №59 в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2014 17:48
8 ноября, 2014 00:11
6 ноября, 2014 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации