Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Следующим этапом будет не полномасштабное вторжение, а расшатывание ситуации внутри других областей Украины

Любое вторжение в Украину приведет к появлению новых гробов, а любые гробы приводят к потере рейтингов Путина внутри России, считает комнадир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Семенченко: Нам надо бороться за умы и души людей, в том числе и в России
Семенченко: Нам надо бороться за умы и души людей, в том числе и в России
Фото: Семен Семенченко / Facebook

В России разработана определенная стратегия – информационная и реальная война с Украиной, сказал "ГОРДОН" командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Это и дела в отношении Яроша, и дела в отношении Авакова с Коломойским, и дела в отношении других командиров. Я думаю, что следственный комитет России, с одной стороны, подготавливается к новому витку эскалации, а с другой стороны – дает пас тем силам в Украине, которые сейчас делают примерно то же самое, что и Кремль. Я наблюдаю, что за последнее время та дрянь, которая была в российском интернете, и в российских СМИ потихонечку переползает в украинскую часть. Используются те же методы по "Айдару" и "Донбассу", и я смотрю, что некоторые действия – невыдача оружия добровольческим батальонам, избирательный выпуск из плена военнослужащих армии и оставление там добровольцев – все это, в принципе, звенья одной цепи", – сказал комбат.

По мнению Семенченко, очень важно заниматься информационной безопасностью Украины, поскольку человеческая сепарация проводится на территории Украины без каких-либо препятствий. "Нам надо заниматься работой по информационной войне в России. Потому что нам надо бороться за души и умы людей, в том числе, в России. Война закончится тогда, когда мы будем сильными и  россияне поймут, что их обманывают. Для этого надо что-то делать, а не сидеть и улыбаться", – сказал он.

Комбат считает, что для России смысла в прямом вторжении нет, потому что сейчас нужно  укреплять наемниками территорию, контролируемую террористами. Кроме того, есть информация о продолжении подготовки боевиков в Крыму и на территории Приднестровья. "Потихонечку прощупывается ситуация. Следующим будет не полномасштабное вторжение, а расшатывание ситуации внутри других областей, дальнейшее коррумпирование чиновников, использование тех боевиков, которых подготовили в Крыму, Приднестровье и на территории Украины, ныне контролируемой террористами – Донецка и Луганска", сказал Семенченко.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

"Сейчас не требуется полномасштабное вторжение, потому что любое вторжение приводит к гробам. Любые гробы приводят к потере рейтингов внутри России. Поэтому будут действовать руками тех, кого можно закапывать в безымянные могилы тысячами, и никто об этом не вспомнит. Я имею в виду, прежде всего эти серые зоны Донецк, Луганск, Приднестровье частично, ну и Крым в том числе", – подытожил комбат.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения в "Донецкой и Луганской народных республиках".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 11:28
24 сентября, 2014 19:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации