Клуб читателей
Гордон
 

Сергеев: Россия продолжает цинично дестабилизировать ситуацию в Украине

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что российские учения у границы свидетельствуют о желании Кремля "оказывать давление на украинский народ".

Юрий Сергеев
Юрий Сергеев
Фото: zn.ua

Россия пытается сорвать выборы президента в Украине, заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

Как сообщает "Радiо Свобода", украинский дипломат потребовал от Москвы прекратить провокации и выполнять Женевские соглашения.

"Мы призываем международное сообщество объективно оценить процесс восстановления взаимопонимания и безопасности в нашей стране, не следовать российской пропагандистской лжи и принять все необходимые меры в отношении российского руководства, чтобы остановить агрессора и не позволить ему нарушить право украинского народа свободно голосовать на президентских выборах 25 мая", – сказал Сергеев на пресс-конференции в штаб-квартире ООН 23 мая.

Он добавил, что Россия "продолжает цинично дестабилизировать ситуацию в Украине".

Сергеев считает, что проведение Россией военных учений на украинской границе в день президентских выборов свидетельствует о "реализации длительных усилий России и дальше дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, равно как и оказывать давление на украинский народ".

"В Украине нет никакой гражданской войны. Нет войны между украинцами, есть внешнее вмешательство и поддержка террористических групп в Украине для дестабилизации ситуации. Это битва украинцев против террористов в восточной части Украины", – подчеркнул Сергеев.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

Постпред ожидает, что заявления российского руководства о намерении работать с новоизбранными украинскими органами власти после выборов 25 мая будут подтверждены делами.

"После всех событий в отношениях Украины и России за время последних месяцев мы доверяем делам, а не словам. Если это было сказано Путиным открыто, мы ожидаем, что после выборов будут действия", – заявил Сергеев.

23 мая президент России Владимир Путин заявил, что Москва "с уважением отнесется к результатам выборов в Украине" и будет работать с новыми властями после выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации