Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сергей Соболев: "Батьківщина" не войдет в коалицию с "Оппозиционным блоком". Все остальное – обсуждаемо

Для того чтобы в Украине начались серьезные реформы, новая коалиция должна насчитывать не менее 300 человек, считает заместитель главы фракции ВО "Батьківщина" Сергей Соболев.

Соболев: Если коалиция будет только имитировать реформы --- вряд ли она будет жизнеспособна
Соболев: Если коалиция будет только имитировать реформы --- вряд ли она будет жизнеспособна
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Для того чтобы в Украине произошли какие-то радикальные изменения, новая  коалиция в парламенте должна насчитывать не менее 300 человек, сказал в комментарии "ГОРДОН" народный депутат, заместитель главы фракции ВО "Батьківщина" Сергей Соболев.

"Нужно провести целый ряд изменений, требующих не просто изменений в законодательстве, но и в Основном законе страны – Конституции. Нужно принять решение о снятии депутатской неприкосновенности, провести судебную реформу, территориально-административную реформу. Это все возможно только в рамках изменений в Конституции. Наилучший формат – это формат, при котором не менее 300 человек фактически будут заряжены на реформы", – считает нардеп.

В данный момент в партиях идут консультации, сказал Соболев.

"Я думаю, что в рамках этих консультаций будет понятно, готова ли эта коалиция к реформам или к их имитации. Если это имитация реформ, то вряд ли такая коалиция будет жизнеспособной", – считает он.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

"Мы не войдем в коалицию с "Оппозиционным блоком". Все остальное обсуждаемо и зависит от того, какой формат коалиции будет предложен", – сообщил Соболев.

Верховную Раду выбрали представители западных областей Украины и частично центральной части Украины, заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Впервые с 1917 года в украинском парламенте не будет коммунистов. Их поражение на выборах олицетворяет трансформацию Украины, считает журналист американского еженедельника TIME Саймон Шустер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации