Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шеф-редактор "Главкома" Лымарь: Новая Рада просуществует недолго, но именно она закончит крах старой системы, начатый на Майдане

Шеф-редактор издания "Главком" Юлия Лымарь считает, что новый парламент просуществует не более полутора лет и будет вынужден уйти под давлением общества, которое будет требовать реальных перемен в жизни страны.

Юлия Лымарь уверена, что новый парламент не проработает до конца своего срока
Юлия Лымарь уверена, что новый парламент не проработает до конца своего срока
Фото: Yuliya Lymar / Facebook

Заслуженный журналист Украины и шеф-редактор "Главкома" Юлия Лымарь считает, что в новом парламенте будет сформирована пропрезидентская коалиция, однако она просуществует недолго и развалится уже в начале следующего года. Об этом она рассказала изданию "ГОРДОН".

"Вопрос о будущем нового парламента надо разделить на две составляющие – сиюминутную и стратегическую. В сиюминутном плане в новой Раде будет сформировано большинство на основе Блока Петра Порошенко и мажоритарных кандидатов. Его хватит месяца на три – для того, чтобы утвердить правительство и принять новый бюджет. А сразу после зимних каникул внутри этого большинства начнут выделяться группы, которые займутся обычной политической коррупцией", – считает Лымарь.

"Но в новом парламенте также будет достаточно много людей с радикальными взглядами на будущее Украины. Я имею в виду военных командиров и тех немногочисленных честных политиков, которым удастся туда пройти. Думаю, что также в Раду пройдут ошметки "Оппозиционного блока" и "Сильной Украины" Тигипко. Так что, судя по всему, нас ожидает много скандалов, и новый парламент просуществует максимум годполтора", – отмечает журналистка.

По мнению Юлии Лымарь, Верховная Рада восьмого созыва станет завершающим этапом в процессе демонтажа старой, постосоветской государственной системы, начатого  на Майдане.

"В стратегическом плане именно эта Рада поставит точку в крахе той системы, который начался на Майдане. Уже сейчас очевидно, что в стране существует конфликт между обществом и системой, которая никак не была реформирована новой властью, но все равно будет разрушена. Политики пока не поняли, что жить в полутонах, по чуть-чуть врать и по чуть-чуть воровать больше не получится", – считает Лымарь.

"Мне бы не хотелось говорить, что конец нового парламента пройдет по армянскому сценарию (в 1999 году группа вооруженных людей расстреляла депутатов парламента Армении прямо в зале заседаний– "ГОРДОН"), но мне кажется, что новые выборы будут назначены под давлением улицы. В любом случае, то, что Украина встала на путь таких перемен и пост-совок погибнет – это очень хорошо", – подчеркнула журналистка.

Что ждать Украине от нового парламента?

Выборы народных депутатов Украины состоятся в это воскресенье 26 октября. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации