Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Кандидат в нардепы от Луганской области Ткаченко поддерживал пророссийскую организацию

Пророссийская экстремистская молодежная организация "Луганская гвардия" разгоняла митинг, посвященный юбилею Шевченко, и захватывала здание облгосадминистрации, пишет "Информатор".

Александр Ткаченко (в центре) поддерживал "Луганскую гвардию"
Александр Ткаченко (в центре) поддерживал "Луганскую гвардию"
Фото: informator.lg.ua

Экс-заместитель мэра Луганска и экс-руководитель Луганской городской организации Партии регионов Александр Ткаченко, который баллотируется по 108-му избирательному округу, в период своего депутатства поддерживал создание "отрядов самообороны" в городе, а как заместитель мэра осуществлял всяческую поддержку пророссийской экстремистской молодежной организации "Луганская гвардия". Об этом пишет "Информатор".

Организация участвовала в разгоне митинга, посвященного юбилею Шевченко, и захвате здания облгосадминистрации 9 марта.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

В марте 2014 года Ткаченко выступал в защиту палаточного городка "Луганской гвардии", разбитого под стенами Луганской ОГА. Впоследствии активисты "Луганской гвардии" принимали участие в захвате здания СБУ, а позже влились в ряды "ополчения".

Сейчас  Александр Ткаченко находится в Киеве.

Ранее свои кандидатуры на внеочередных парламентских выборах выставили Луганский городской голова Сергей Кравченко (105-й округ), который поддерживал проведение сепаратистами референдума на Луганщине, и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.

25 августа президент Петр Порошенко объявил о роспуске парламента. Внеочередные выборы Верховной Рады состоятся 26 октября.

Выборы будут проходить по смешанной системе: 225 народных депутатов пройдут в парламент по партийным спискам и 213 – по одномандатным мажоритарным избирательным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации