Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе задержали студентов с фотографиями бюллетеней

Избиратели проголосовали за заказного кандидата, сфотографировали бюллетени и для получения вознаграждения должны были предоставить заказчику доказательства. Такое нарушение назвали "каруселью".

Делать снимки использованного бюллетеня запрещено
Делать снимки использованного бюллетеня запрещено
Фото: EPA

Правоохранительные органы задержали группу студентов при попытке сфотографировать свои бюллетени, сообщили в пресс-службе МВД.

Инцидент произошел на избирательном участке №98 Одессы. В сообщении говорится, что задержанные должны были получить деньги за голос, отданный в пользу определенного кандидата. Доказательством для "заказчика" должны были стать фотографии бюллетеней. Такое нарушение получило название "карусели", так как подкуп избирателей совершается в виде послеплаты.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Сегодня, 26 октября, в Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки открыты с 8.00 до 20.00. Активность избирателей по состоянию на 12.13 составила 12,11%.

Круглосуточную охрану окружных избирательных комиссий обеспечивают 799 милиционеров. Следить за ситуацией на избирательных округах, а также о количестве зарегистрированных там нарушений, можно с помощью интерактивной карты системы "Выборы-2014".

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала более 2,3 тыс. официальных наблюдателей за выборами в ВР от 21 иностранного государства и 20 международных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 11:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации