Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 40% киевлян на выборах мэра собираются голосовать за Кличко

Согласно данным Киевского международного института социологии, выборы мэра могут завершиться в один тур.

Виталий Кличко опережает соперников со значительным отрывом
Виталий Кличко опережает соперников со значительным отрывом
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Виталий Кличко получил бы 40% голосов на выборах мэра Киева, если бы выборы прошли в начале мая. Среди тех, кто уже определился с фаворитом и собирается голосовать, его поддержка составляет 60,1%. Такие данные представил Киевский международный институт социологии (КМИС).

За Кличко следует Николай Катеринчук, он набирает 6% (9% тех, кто готов голосовать и определился с выбором). Владимир Бондаренко получает 5,7% (8,5%), Александр Омельченко – 5,1% (7,6%).

Лесю Оробец поддерживают 2,6% избирателей или 3,8% определившихся и готовых голосовать.остальные кандидаты набирают меньше 2%.


Фото: Скриншот сайта kiis.com.ua
Фото: Скриншот сайта kiis.com.ua


На выборы мэра 25 мая собираются пойти 90% жителей столицы, не определились со своим кандидатом четверть киевлян.

Киевский международный институт социологии провел опрос с 3 по 6 мая методом компьютеризированных телефонных интервью. Были опрошены 1003 респондента. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

Центральная избирательная комиссия не нашла оснований для отмены регистрации кандидатами в мэры Киева Леси Оробец и Ивана Салия. О снятии Оробец и Салия с выборов стало известно 13 мая. Киевская избирательная комиссия мотивировала решение тем, что закон не разрешает баллотироваться в депутаты Киевсовета по спискам партии и одновременно, как самовыдвиженец, идти в мэры города.

Оробец обвинила в своем снятии лидера УДАРа, кандидата в мэры Киева Виталия Кличко и публично поссорилась с ним в парламенте.

Выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета пройдут одновременно с президентскими – 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации