Клуб читателей
Гордон
 

Сотни крымских татар зарегистрировались на территории Украины и взяли открепительные талоны для участия в выборах

В день выборов голосующих из Крыма могут попросту не выпустить с полуострова на материковую Украину, такие действия станут "тестом" для Российской Федерации, отметил представитель Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

На выборах президента в Украине будут участвовать 2784 международных наблюдателей
На выборах президента в Украине будут участвовать 2784 международных наблюдателей
Фото: world.fedpress.ru

25 мая в выборах президента Украины желают принять активное участие сотни крымских татар. Об этом заявил представитель Меджлиса Эскендер Бариев, сообщает QHA.

"Количество голосующих могло быть значительно больше, и насколько мне известно, желающих, которые хотели бы поехать и проголосовать, было много, но в связи с тем, что нужно было заранее выезжать, а это большие затраты, при нынешнем финансовом положении крымчан, число людей сократилось", – сказал Бариев. 

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Он не исключает и того, что многие могут поехать предварительно не зарегистрировавшись, но проголосовать они не смогут. Представитель Меджлиса беспокоится также, что в день выборов голосующих могут не пустить в Украину.

"Пустят или не пустят голосующих в день выборов на территорию Украины, это уже второй вопрос. Но это будет тест на то, какое все-таки Российская Федерация правовое государство. Ни в одной цивилизованной стране никогда не будут запрещать возможности иностранным гражданам воспользоваться правом голоса, выбора президента той страны, гражданами которой они являются. Если будут реальные преграды, то это будет минус в первую очередь для РФ, которая контролирует территорию Крыма", – заявил Бариев.

Ранее помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов заявил, что пограничная служба Украины будет максимально способствовать в пересечении границы гражданам Украины, которые будут выезжать из Автономной Республики Крым на избирательные участки в Херсонской области, чтобы каждый из них имел возможность выразить свое мнение и избрать президента Украины.

Перед выборами пограничники усилили свои позиции и оборудовали более 200 блокпостов, 400 огневых позиций и 70 км траншей и препятствий.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 2784 международных наблюдателей на выборах президента. Среди международных организаций наибольшее количество наблюдателей зарегистрировано от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ – 1056.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации