Клуб читателей
Гордон
 

Советник Авакова Геращенко: Генпрокуратура может попросить об отмене неприкосновенности голосовавших за "законы 16 января"

Генеральная прокуратура может обратиться в парламент – и найти там достаточное количество голосов для лишения депутатов неприкосновенности, считает советник главы МВД Антон Геращенко.

Антон Геращенко: Я считаю, что там есть состав преступления
Антон Геращенко: Я считаю, что там есть состав преступления
Фото: seo-top-news.com.ua

Новоизбранные нардепы, которые в прошлом составе парламента голосовали за "диктаторские законы 16 января", могут быть лишены депутатской неприкосновенности. Инициировать этот процесс может генеральная прокуратура, заявил советник главы МВД Антон Геращенко в эфире "Громадського ТБ".

"Генеральная прокуратура на основании расследования действий политиков 16 января, если там есть состав преступления, а я считаю, что он там есть, может обратиться в Верховную Раду с просьбой снять неприкосновенность с депутатов, которые голосовали руками, нарушая или превышая служебные обязательства", – сказал Геращенко.

Советник министра считает, что демократическим силам в парламенте хватит голосов для такого решения, и речь идет не о политическом преследовании, а об ответственности за совершенное преступление. 

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

По предварительной информации, в Верховную Раду проходят примерно 62 депутата, которые голосовали за законы 16 января. Об этом заявила кандидат от "Народного фронта" Виктория Сюмар. Некоторые из них прошли в Раду при поддержке "Блока Петра Порошенко".

По данным движения "Чесно", баллотировались 127 депутатов, которые поднимали руки за эти законы, среди них один – Владислав Атрошенко – баллотировался по мажоритарному округу №206 в Черниговской области от Блока Петра Порошенко.

В четверг, 16 января, голосованием путем поднятия рук парламентское большинство одобрило законы, которые ограничивают права граждан на мирные протесты, а также распространение информации в Сети.

Верховная Рада 28 января отменила девять "законов 16 января". За отмену проголосовал 361 депутат, против – 2. Фракция коммунистов не голосовала в полном составе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 21.55
27 октября, 2014 19.15
27 октября, 2014 18.08
27 октября, 2014 17.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации