Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы МВД Геращенко: Четверо нападавших на Найема, Лещенко и Залищук арестованы

Из семерых задержанных суд отпустил троих под личное обязательство, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Антон Геращенко: Милиция работает на этих выборах так, как и должен работать правоохранительный орган в демократическом государстве
Антон Геращенко: Милиция работает на этих выборах так, как и должен работать правоохранительный орган в демократическом государстве
Фото: Скриншот МВД УКРАИНЫ / Youtube

Суд арестовал на два месяца четверых задержанных по подозрению в нападении на кандидатов в депутаты Мустафу Найема, Сергея Лещенко и Светлану Залищук. Об этом сообщил на брифинге советник министра внутренних дел Антон Геращенко, пишет пресс-служба МВД.

Установлены личности семерых нападавших, троих из них отпустили под личное обязательство явиться к следователю. Одного судья отказался задерживать, так как он является участником АТО.

"Мужчина имеет ранение в ногу, однако это не помешало ему принять участие в нападении на журналистов", – отмечают правоохранители. Двое из задержанных были "на подхвате", поэтому их также не арестовали.

"Милиция работает на этих выборах так, как и должен работать правоохранительный орган в демократическом государстве. Мы будем дальше выяснять, кто был заказчиком и организатором приезда этой группы лиц в тот населенный пункт, кто оплачивал услуги по "силовому сопровождению" избирательной кампании в данном округе, для того, чтобы выяснить, кто за всем этим стоял", – подчеркнул Антон Геращенко.

Накануне задержанных допросили и провели очные ставки с участием водителя и журналистов, которые опознали нападавших. МВД обратилось к суду с просьбой задержать всех семерых.

ВИДЕО
Видео: МВД УКРАИНЫ / Youtube

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

6 октября на кандидатов в депутаты от Блока Петра Порошенко, бывших журналистов "Української правди" Сергея Лещенко и Мустафу Найема напали неизвестные. По словам Найема, нападение произошло между селами Казарня и Суботцы Кировоградской области. Семь человек забросали машину камнями, разбили стекла. У Лещенко, как сообщил Найем, порезана рука и легкая ссадина на лице.

В тот же день сотрудники СБУ и МВД задержали семь человек, подозреваемых в нападении.

Міліція затримала нападників на автомобіль з кандидатами в нардепи - А. Геращенко

2013-06-05
Правоохоронці встановили сімох осіб, які напали на мікроавтобус з журналістами Мустафою Найємом, Сергієм Лещенком та Світланою Заліщук, які є кандидатами в народні депутати.. Из семерых задержанных суд отпустил троих под личное обязательство, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 11:30
28 октября, 2014 08:42
28 октября, 2014 00:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации