Клуб читателей
Гордон
 

Спецпредставитель ОБСЕ: Есть надежда, что вооруженное противостояние в Украине прекратится накануне выборов

Специальный представитель председателя ОБСЕ, посол Вольфганг Ишингер опасается, что несмотря на мирный ход выборов, ситуация может обостриться с понедельника, и это усложнит переговоры с Москвой.

В ОБСЕ ожидают мирных выборов 25 мая
В ОБСЕ ожидают мирных выборов 25 мая
Фото: dozor.kharkov.ua

25 мая выборы президента в Украине пройдут мирно. На это надеется спецпредставитель ОБСЕ, посол Вольфганг Ишингер, передает "Радiо Свобода".

По словам Ишингера, есть надежда, что "стороны смогут быть мудрыми и предоставят возможность состояться демократическим выборам".

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

В то же время посол опасается, что ситуация может обостриться с понедельника, и это усложнит переговоры с Москвой.

Ранее Вольфганг Ишингер отметил, что Россия шлет сигналы, которыми пытается демонстрировать возможность признания выборов в Украине.

21 мая МИД Украины направил РФ запрос на проведение наблюдательного полета над российской территорией. Наблюдательную миссию планируют провести, чтобы убедиться в отводе российских войск от украинской границы.

Евросоюз ожидает успешного проведения выборов президента в Украине, запланированных на 25 мая.

В то же время президент РФ Владимир Путин заявил, что легитимность выборов в Украине "с точки зрения объективности результатов" вызовет большие вопросы у российского руководства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации