Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: "Батьківщина" будет помогать той власти, которую сформирует народ

За последние 23 года в Украине впервые сформирован почти полностью проевропейский парламент, заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко: Две политические силы блок Петра Порошенко и "Народный фронт" Арсения Яценюка получили мандат на осуществление власти
Юлия Тимошенко: Две политические силы – блок Петра Порошенко и "Народный фронт" Арсения Яценюка – получили мандат на осуществление власти
Фото: EPA

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что будет помогать той власти, которая будет сформирована. Официальное заявление опубликовано на сайте политической силы.

"За последние 23 года в Украине сформирован почти полностью проевропейский парламент. Это означает, что Верховная Рада будет предпринимать все необходимые шаги, чтобы приблизить Украину к Европейскому союзу, европейским принципам и стандартам", – отметила Тимошенко.

Две политические силы – Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" Арсения Яценюка – получили мандат на осуществление власти, считает она. Новый состав парламента будет означать возможность продвижения Украины по европейскому пути и присоединению к НАТО, сказано в сообщении.

"Батьківщина" будет помогать той власти, которую сформирует народ, чтобы Украина как можно скорее разрушила старую коррумпированную систему, стала членом ЕС и НАТО и самым качественным образом смогла дать понять украинцам, что революция изменила их собственную жизнь и что люди добились справедливости", – подчеркнула политик. 

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

По результатам разных эксит-поллов, "Батьківщина" набирает от 5,5 до 6% голосов избирателей.

Партия "Батьківщина" в Верховной Раде VIII созыва намерена войти в состав парламентской коалиции, заявила 23 октября Тимошенко в эфире программы "Шустер LIVE". "Я готова помогать президенту, премьер-министру, правительству во всех делах. И я абсолютно точно сейчас говорю, что в новом парламенте "Батьківщина" не будет в оппозиции: мы идем в демократическую коалицию", – сказала Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 22.03
26 октября, 2014 20.47
26 октября, 2014 20.18
26 октября, 2014 20.04
26 октября, 2014 20.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации