Клуб читателей
Гордон
 

Томенко об избирательной кампании: Свобода слова за деньги и "джинса"

15 сентября, согласно календарному плану ЦИК, заканчивается срок выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины от политических партий, сообщил председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

Николай Томенко
Николай Томенко
Фото: facenews.ua

Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко призвал СМИ "не забывать об общественной ответственности перед выборами и необходимости выполнять нормы действующего законодательства". Об этом он заявил во время пресс-конференции, пишет "Укринформ".

"СМИ борются за любого, кто платит деньги, и готовы разместить информацию на любых условиях, в том числе даже в нарушение действующего законодательства. Экономическая, или рекламная бедность (ведь, как известно, рекламные поступления в медиа в настоящее время существенно снизились), провоцирует то, что СМИ размещают не только рекламу, но и так называемую политическую "джинсу", никоим образом не помечая ее как политическую рекламу", – сказал Томенко.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, "свобода слова за деньги" также опасна, поскольку формирует фальшивый образ тех или иных политических партий.

Лидеров избирательных списков назвали основные политические партии. Так, в первую пятерку Блока Петра Порошенко вошли Виталий Кличко, Юрий Луценко, Ольга Богомолец, Владимир Гройсман.

"Народный фронт" также определился с первой десяткой кандидатов на выборы – это Арсений Яценюк, Татьяна Черновол, Александр Турчинов, Андрей Парубий, Андрей Тетерук (командир батальона "Миротворец"), Арсен Аваков, Виктория Сюмар, Вячеслав Кириленко, Лилия Гриневич и Юрий Береза.

Первым номером в списке партии "Батьківщина" будет пленная летчица Надежда Савченко. Лидер партии Юлия Тимошенко в списке под вторым номером.

Избирательный список ВО "Свобода" возглавил лидер партии Олег Тягнибок. Кроме Тягнибока в первую пятерку списка вошли вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский, народные депутаты Александр Сыч и Богдан Бенюк, а также командир взвода 22-го батальона Алексей Миргородский.

При этом Партия регионов отказалась от участия во внеочередных парламентских выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации