Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов уверен, что в новой коалиции будет больше 300 депутатов

"Говорить о коалиционном соглашении можно будет только тогда, когда ЦИК объявит результаты выборов", – заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Турчинов уверен, что в новой коалиции будет конституционное большинство
Турчинов уверен, что в новой коалиции будет конституционное большинство
Фото: EPA/UPG

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов уверен, что в состав коалиции в новом парламенте войдет более 300 депутатов.

Об этом спикер заявил в эфире телеканала "24", пишет УНН.

"Я убежден, что будет сформировано мощное патриотическое парламентское большинство. Хотя говорить реально о коалиционном соглашении можно будет только тогда, когда ЦИК объявит результаты выборов. Ведь мы не знаем, какие политические силы преодолеют 5-процентный барьер. Я убежден, что в новой коалиции будет конституционное большинство, ведь нам необходимо принимать изменения в Конституцию, и для этого в большинстве нужно более 300 голосов", – сказал он.

Турчинов подчеркнул, что сейчас "нельзя говорить о неких договоренностях в отношении должности главы правительства, потому что никто не может сейчас сказать, какой будет архитектура будущего парламента".

"Никто не знает, сколько процентов возьмет партия. А именно от этого будет зависеть подход к формированию правительства и станет понятно, кто станет премьер-министром", – заявил спикер парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 19:43
18 октября, 2014 22:06
17 октября, 2014 23:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации