Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тягнибок: Новую коалицию должны сформировать все партии – участники Майдана

По словам лидера "Свободы" Олега Тягнибока, в новую парламентскую коалицию должны войти депутаты, избранные от пяти партий: Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі", "Свободы" и "Батьківщини".

Олег Тягнибок считает, что в коалиции должно быть примерно 311 депутатов
Олег Тягнибок считает, что в коалиции должно быть примерно 311 депутатов
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Партия "Свобода" выступает за формирование большинства в Верховной Раде восьмого созыва из партий, которые участвовали в массовых протестах украинцев в конце 2013 года – начале 2014 года. Об этом вечером в воскресенье, 26 октября, в эфире программы "Ночь выборов" на телеканале "Украина" сказал лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"Было бы идеально, если бы в Раде была сформирована коалиция конституционного большинства из примерно 311-ти депутатов. Силы Майдана должны завершить то, ради чего мы все, украинцы, выходили на Майдан", – сказал он.

По данным эксит-поллов, на которые опирается Тягнибок, в такую коалицию должны войти Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", "Свобода" и "Батьківщина".

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж


Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube


Лидер "Свободы" отметил, что на Майдане политики обещали не только свергнуть президента Виктора Януковича, но и исправить последствия его правления.

"Мы обещали начать процесс всеохватывающих и коренных изменений в украинском обществе. Это коалиция дает возможность работать парламенту очень быстро и не затягивать. За один-два дня принять те законы, которая нам нужны. Все же говорят, что нужно отменить пенсионную реформу Азарова-Януковичу. Правильно? Раз мы говорили, быстренько, в один день взяли и проголосовали", – сказал Тягнибок.

По данным пяти эксит-поллов, которые проводились в Украине, в Верховную Раду проходят семь партий: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопомощь", Радикальная партия, Оппозиционный блок, "Свобода" и "Батьківщина".

Сразу после выборов президент Петр Порошенко призвал начать как можно скорее консультации по формированию коалиции и заявил, что его партия станет ее основой, а кандидат в народные депутаты от "Народного фронта", действующий спикер Александр Турчинов не исключил, что его партия присоединится к коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 02.58
27 октября, 2014 01.42
26 октября, 2014 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации