Клуб читателей
Гордон
 

Украинская пара преодолела более тысячи километров, чтобы проголосовать на выборах

Бизнесмен Анатолий Курыга и его жена Анна Веремеева добирались в Пекин из соседней Монголии.

Украинцы приехали в Пекин из Монголии, чтобы проголосовать
Украинцы приехали в Пекин из Монголии, чтобы проголосовать
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинцы Анатолий Курыга и Анна Веремеева преодолели 1169 км, чтобы проголосовать на выборах президента Укрианы, сообщает "Укринформ".

"Мы знали, что в Пекине действует безвизовый режим для транзитных пассажиров на 72 часа, и хотели этим воспользоваться. Но выяснилось, что мы не подпадаем под эту категорию. Нам сообщили, что мы должны немедленно возвращаться. Но мы специально ехали в Пекин на два дня, чтобы проголосовать, мы очень волнуемся – наши родные на Донбассе, а сейчас решается судьба страны. Начали звонить в посольство за помощью", – рассказал Курыга.

Посольству удалось уладить проблемы с визой и супруги смогли проголосовать.

День выборов. Онлайн-репортаж

Они впервые участвуют в выборах, несмотря на то, что в Улан-Баторе работают уже 10 лет (граждане Украины, проживающие в Монголии, находятся на консульском учете в посольстве Украины в КНР, а, следовательно, должны голосовать в Пекине). 

На внеочередных президентских выборах ожидается высокая явка избирателей на зарубежных участках. В ходе президентских выборов в Украине уже зафиксировано 416 нарушений. На выборах присутствует рекордное число наблюдателей – 3607 человек. 

Явка избирателей на внеочередных выборах президента в Украине по состоянию на 15.00 составила 37,97%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2014 15:40  
25 мая, 2014 14:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации