Клуб читателей
Гордон
 

В Артемовске члены избиркома испортили бюллетени, неправильно поставив штамп

Члены участковых избирательных комиссий в округе №46 проставили штамп "выбыл" напротив не того кандидата, который действительно выбыл из избирательного процесса.

В Артемовске члены УИК испортили бюллетени по мажоритарке
В Артемовске члены УИК испортили бюллетени по мажоритарке
Фото: ЕРА

В городе Артемовске Донецкой области члены одной из участковых избирательных комиссий в округе №46 испортили все бюллетени для голосования за мажоритарных кандидатов. Об этом на брифинге рассказал председатель ЦИК Михаил Охендовский, сообщает УНН.

"В округе №46 Артемовск члены участковой избирательной комиссии испортили все бюллетени для голосования в одномандатном избирательном округе", – сказал он.

По его словам, члены УИК проставили штамп "выбыл" напротив не того кандидата, который действительно выбыл из избирательного процесса. Таким образом, избиратели на этом участке не смогут проголосовать за мажоритарных кандидатов.

"Члены этой УИК, виновные в противоправной порче избирательных бюллетеней и лишении права голоса более тысячи избирателей, будут привлечены к ответственности", – сказал глава Центризбиркома.

Охендовский также сообщил, что участковые избирательные комиссии в трех округах потеряли свои печати, а одна из комиссий в округе №135 несвоевременно начала свою работу.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Представители Одесской областной организации Комитета избирателей Украины отметили, что сотни лишних бюллетеней на спецучастках в Одессе становятся тенденцией.

В 8.00 открылись избирательные участки на парламентских выборах в Украине. Участки будут работать до 20.00. Круглосуточную охрану окружных избирательных комиссий обеспечивают 799 милиционеров. Следить за ситуацией на избирательных округах, а также о количестве зарегистрированных там нарушений, можно с помощью интерактивной карты системы "Выборы-2014".

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала более 2,3 тыс. официальных наблюдателей за выборами в ВР от 21 иностранного государства и 20 международных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 11:30
26 октября, 2014 11:06
26 октября, 2014 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации