Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровской области округу выдали 20 тысяч бюллетеней с ошибками

Из-за путаницы в номерах избирательных участков часть участков округа №37 в Днепропетровской области не была обеспечена бюллетенями.

Избирательному округу прислали бюллетени с ошибками
Избирательному округу прислали бюллетени с ошибками
Фото: ЕРА

Часть участков избирательного округа №37 в Днепропетровской области не обеспечена избирательными бюллетенями, по которым должны выбирать кандидатов-мажоритарщиков, из-за ошибок в бюллетенях. Информацию об этом, полученную от наблюдателей, подтвердили "Радіо Свобода" в гражданской сети "Опора".

По данным координатора избирательных программ "Опоры" в области Сергея Федько, окружная избирательная комиссия №37 получила 20 тысяч бюллетеней, которые содержат ошибки – путаницу в номерах избирательных участков, поэтому часть участков округа сейчас бюллетенями не обеспечена.

"Бюллетени с ошибками должны передать в ЦИК. Часть комиссии настаивала на том, чтобы погасить эти бюллетени на месте, но, по закону, гасить может только избирательный участок после подсчета голосов. Гашение на ОИК законом не предусмотрено. Недействительные бюллетени из ОИК никуда не делись, комната опечатана. ЦИК теперь должен предоставить ОИК бюллетени без ошибок. Но, понятно, что все это будет происходить с опозданием. Что касается других округов, мы не слышали, чтобы была такая проблема", – сообщил Федько.

В руководстве окружной избирательной комиссии №37 комментировать ситуацию отказались, отметив лишь, что ждут решения Центральной избирательной комиссии.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Служба безопасности Украины создала интернет-ресурсы для фото- и видеодоказательств о нарушениях во время внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. На интернет-ресурсы golos2014.comgolos2014.com.uagolos2014.kiev.ua иgolos2014.org.ua неправительственные организации, мобильные группы общественных наблюдателей, волонтеры, журналисты, неравнодушные избиратели могут выложить фото- и видеоматериалы с доказательствами таких нарушений, добавили в ведомстве.

Ресурсы начали работать с 7.00 в воскресенье, 26 октября.

В 8.00 открылись избирательные участки на парламентских выборах в Украине. Участки будут работать до 20.00.

По данным последних соцопросов, в Раду проходят по меньшей мере семь партий: "Блок Петра Порошенко" – около 30%; Радикальная партия Олега Ляшко – 13%; "Народный фронт" – около 11%; Объединение "Самопоміч" – 8,5%; "Батькiвщина" – 7,5%; "Сильная Украина" Сергея Тигипко – 5,6%; "Оппозиционный блок" – 5,9%. Близкими к прохождению в Раду являются "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко – 4,8%, и Компартия – 4,1%.

При этом выборы на территории Автономной республики Крым (округа 1-10) и Севастополя (округа 224, 225) проводиться не будут. Также не состоятся выборы в девяти округах Донецкой (41-44, 51, 54-56, 61) и шести округах Луганской (104, 105, 108-111) областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 07:40
26 октября, 2014 07:00
26 октября, 2014 00:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации