Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве украинцы "голосуют с удовольствием" при усиленных мерах безопасности

По данным Центральной избирательной комиссии, ориентировочное число избирателей в Москве – 26 тысяч 358 человек.

В Москве почти 27 тысяч избирателей
В Москве – почти 27 тысяч избирателей
Фото: zn.ua

Голосование на выборах президента Украины на заграничном избирательном участке в Москве проходит на фоне усиленных мер безопасности.

Об этом сообщает "Укринформ".

"По состоянию на 10.00 мск проголосовало около 200 человек. Люди идут голосовать с удовольствием. После голосования рассказывают, что переживают за судьбу страны и голосуют за стабилизацию ситуации в стране, наведение порядка и объединение народа", – сказал председатель избирательной комиссии Виктор Гиржов.

Гиржов отметил, что на освещение нынешних выборов аккредитовалось как никогда много журналистов в связи с событиями на юго-востоке Украины. Всего от зарубежных, российских и украинских СМИ аккредитованы 74 человека.

Издание отмечает, что голосование в Москве проходит при усиленных мерах безопасности.

Движение транспорта по Леонтьевскому переулку в районе украинского посольства перекрыто в обе стороны. Избирателям и журналистам необходимо пройти через металлодетекторы, установленные прямо на улице. Кроме того, на входе в избирательный участок на территории посольства дежурят сотрудники пограничной службы Украины, работающие в диппредставительстве.

День выборов. Онлайн-репортаж

Порядок вокруг здания охраняют около 60 сотрудников полиции, в том числе спецподразделения ОМОН и дружинники.

В Украине сегодня выбирают президента страны. Избирательные участки проработают до 20.00.

В Донецке и Горловке Донецкой области по состоянию на начало выборов не открыт ни один участок для голосования. По состоянию на 09.30 в Донецкой области открылись 426 участков из 2430. Из 12 округов Луганской области, лишь в двух открылись избирательные участки.

По данным Центральной избирательной комиссии, во время внеочередных выборов президента открыто 114 заграничных избирательных округов, из которых шесть в России.

Ориентировочное число избирателей в Москве – 26 тысяч 358 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 10.49  
25 мая, 2014 11.13
25 мая, 2014 09.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации