Клуб читателей
Гордон
 

В округе №150 в Полтавской области победил миллиардер Жеваго

Бизнесмен Константин Жеваго, состояние которого журнал Forbes оценил в $1,1 млрд, вновь станет народным депутатом, в его округе ЦИК обработал 100% протоколов.

Константин Жеваго непрерывно избирается в парламент с 1998 года
Константин Жеваго непрерывно избирается в парламент с 1998 года
Фото: ferrexpo.ua

Самовыдвиженец, миллиардер, действующий народный депутат Украины Константин Жеваго победил в одномандатном избирательном округе №150 (центр – город Комсомольск Полтавской области) по результатам обработки 100% протоколов.

Как сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии, Жеваго набрал 43,8% голосов избирателей, его ближайшая соперница – кандидат от "Свободы" Анна Капустян – отстала на 18,14%.

Всего в этом округе баллотировалось 11 кандидатов, включая выдвиженцев Блока Петра Порошенко, Компартии Украины, Оппозиционного блока и Радикальной партии.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Жеваго непрерывно избирается в парламент с 1998 года. За время работы в Верховной Раде VII созыва (2012–2014 годы) нардеп выступил инициатором всего двух законопроектов, он часто прогуливает заседания. 

Бизнесмен контролирует одну из крупнейших финансово-промышленных группы Украины – "Финансы и кредит". В 2014 году журнал Forbes оценил состояние Жеваго в $1,1 млрд, поместив его на восьмое место в рейтинге 100 богатейших украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации