Клуб читателей
ГОРДОН
 

В округе №59 Донецкой области за победу борются действующий мэр Курахово и начальник штаба батальона "Днепр"

Меньше всего обработанных протоколов – 74,7% – ЦИК фиксирует в округе №59, который включает города Угледар, Новогродовка, Селидово, а также Великоновоселковский и Марьинский районы Донецкой области.

ЦИК осталось обработать электронные протоколы трех округов
ЦИК осталось обработать электронные протоколы трех округов
Фото: EPA

Центризбирком подходит к финишу обработки электронных протоколов в одномандатных округах на внеочередных выборах в Верховную Раду. По состоянию на 13.12 1 ноября ЦИК обработала 99,88% электронных протоколов. В отстающих только три окружных избиркома: два в Донецкой области и один – в Одесской.

Меньше всего обработано голосов в округе №59, который включает города Угледар, Новогродовка, Селидово, а также Великоновоселковский и Марьинский районы. В этом округе пока лидирует Сергей Сажко – самовыдвиженец и действующий мэр города Курахов. От него на 5% отстает Валентин Манько – также самовыдвиженец, участник АТО, начальник штаба батальона "Днепр".

По этому округу обработано 74,7% голосов, так что ситуация с расстановкой сил еще может измениться.

Центризбирком также не досчитал электронные протоколы по округу №49 в Донецкой области, который охватывает города Дружковка и Константиновка, а также Константиновский и Красноармейский районы. Там с большим отрывом побеждает действующий нардеп, член Партии регионов, самовыдвиженец Денис Омельянович. В 2012 г. он прошел в Верховную Раду по тому же округу как кандидат от Партии регионов. 16 января голосовал за "диктаторские" законы. Его результат теперь – 27,4%, у ближайшего конкурента Валерия Панасовского, беспартийного уроженца Константиновки, – 15,46%. В этом округе обработано 98,43% протоколов.

В Одесской области ситуация также почти определена, осталось досчитать 1% протоколов по округу №137 – город Котовск, Балтский, Кодымский, Котовский, Красноокнянский, Савранский районы. Фаворит гонки – самовыдвиженец, действующий нардеп Леонид Климов, который получает 30,81%, а его соперник Валерий Понепалюк от Блока Петра Порошенко – 24,44%.  В 2012 г. Климов прошел в Верховную Раду по тому же округу как кандидат от Партии регионов. 16 января голосовал за скандальные законы.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

В парламент проходят шесть партий: "Народный фронт", Блок Петра Порошенко, "Самопоміч", Оппозиционный блок, Радикальная партия и "Батьківщина".

Что касается мажоритарных округов, ЦИК обработал 100% протоколов в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2014 00.48
31 октября, 2014 21.55
30 октября, 2014 23.39
30 октября, 2014 23.27
30 октября, 2014 21.25 |обновлено
30 октября, 2014 20.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.51
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации