Клуб читателей
Гордон
 

В половине округов Сумской области победили действующие депутаты

В Верховную Раду от Сумщины попали два голосовавших за законы 16 января парламентария: Андрей Деркач и Игорь Молоток. Победили также два кандидата от "Блока Петра Порошенко" и по одному от "Народного фронта" и ВО "Свобода".

Сумская область стала третьей, в которой ЦИК завершил подсчет электронных протоколов
Сумская область стала третьей, в которой ЦИК завершил подсчет электронных протоколов
Фото: EPA

Центризбирком завершил подсчет 100% электронных бюллетеней на внеочередных парламентских выборах в Сумской области.

В округе №157 победил с результатом 31,2% действующий депутат Олег Медуница, выдвиженец "Народного фронта", который в прошлый раз баллотировался от "Батьківщини". Его ближайшим конкурентом был самовыдвиженец, директор местной телерадиокомпании Сергей Клочко. 

В округе №158 прошел (28,08%) Александр Сугоняко от "Блока Петра Порошенко". Сугоняко – президент Ассоциации украинских банков, был избран депутатом Верховного Совета УССР в 1990 году. На втором месте самовыдвиженец, ректор Сумского национального аграрного университета Владимир Ладыка, который получил в два раза меньше голосов.

Лидером в округе №159 стал Андрей Деркач – народный депутат 3-го, 4-го, 5-го, 6-го созывов. В свой предыдущий приход в Раду баллотировался от Партии регионов. Деркач 16 января голосовал за скандальные "диктаторские" законы. Кандидат набрал рекордное количество голосов – почти 62%. Его ближайший соперник, директор филиала страховой компании в Глухове Виктор Лысенко, выдвинутый "Батьківщиной", получил 8%.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Также действующий нардеп Игорь Молоток победил с результатом 46,15% в округе №160. Молоток в 2012 году прошел в Верховную Раду по тому же округу как беспартийный самовыдвиженец. Сразу после выборов вошел во фракцию Партии регионов. Покинул ее 27 февраля этого года, вступил в группу "Суверенная европейская Украина". Голосовал за законы 16 января. Его ближайшим соперником по результатам голосования стал заместитель губернатора Игорь Боршош, беспартийный, выдвинут Блоком Петра Порошенко.

Выдвиженец от президентской партии победил округе №161, получив 21,5% голосов. Николай Лаврик – председатель совета директоров компании "Талан". Меньше, чем на 1% от него отстал беспартийный самовыдвиженец Александр Бойко –доброволец, раненый в июле в АТО на Донбассе. Нынешний нардеп Владимир Шульга, который баллотировался по этому округу от "Народного фронта", занял четвертое место.

В округе №162 в парламент прошел Владислав Бухарев, выдвинутый ВО "Батьківщина". Бухарев – офицер СБУ, живет в Киеве. Он получил 20,26%. Его ближайший соперник – Виктор Поляковский от УДАРа, частный предприниматель.


Фото: Скриншот / cvk.gov.ua
Фото: Скриншот / cvk.gov.ua


Сумская область стала третьей, в которой ЦИК завершил подсчет электронных протоколов. Раньше были посчитаны голоса в Закарпатской и Полтавской. В других областях Украины подсчет еще продолжается. На сегодняшний день худшая ситуация с подведением итогов выборов – в Луганской области, где обработано лишь 57,94% протоколов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 20.49
28 октября, 2014 19.36
28 октября, 2014 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации