Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Дудник: "ДНР" и "ЛНР" объявили о том, что будут забирать квартиры, если в них не будет жильцов, вот люди и возвращаются

По словам волонтера и председателя альянса "Украина без сирот" Петра Дудника, людей побуждает вернуться на Донбасс отсутствие средств к существованию и боязнь за свое имущество.

Петр Дудник рассказал о причинах, побуждающих людей возвращаться на Донбасс
Петр Дудник рассказал о причинах, побуждающих людей возвращаться на Донбасс
Фото: Петр Дудник / Facebook

Переселенцы начали массово возвращаться в города на Донбассе. У некоторых заканчиваются деньги. Некоторые не знают, где зимовать. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал волонтер из Славянска Петр Дудник.

"Сейчас люди достаточно массово возвращаются в свои города, и причин тому несколько. Первая причина – людям элементарно не за что жить. Буквально сегодня мне позвонил дедушка, который приехал вместе с бабушкой из Луганска и долго жил в Славянске, пока были финансы, а теперь из-за того, что нет денег, они вынуждены были уехать обратно. Так вот он сегодня позвонил и буквально проплакал в трубку, что бабушку убило. Вторая причина – где зимовать? Если это летние лагеря, в них холодно", – отметил Дудник.

"Третья причина – перестали стрелять. На новом месте у переселенцев нет ни работы, ни дома, а там они смогут хоть что-то делать и жить под своей крышей. Четвертая причина – "ДНР" и "ЛНР" объявили о том, что если граждан нет, то они будут отбирать их квартиры. Как отбирать – это вопрос, но, тем не менее, они этим угрожают и это очень серьезный фактор", – добавил волонтер.

Петр Дудник отметил, что многие переселенцы возвращаются в города, в которых нет воды, газа и электричества, и вопрос их зимовки там остается открытым.

"Часть людей просто возвращается за теплыми вещами. И мы знаем некоторые случаи, что некоторые из тех, кто просто вернулся за теплыми вещами, к сожалению, погибли. Возвращаются назад в такие города как, например, Горловка, где нет света, газа и воды. И где даже просто не дают купить уголь, чтобы топить зимой. Мне трудно понять, что они будут делать дальше", – заявил Дудник.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 27 сентября, домой вернулись около 60 тысяч переселенцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 13:36
26 сентября, 2014 17:47
16 сентября, 2014 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации